Вы одобряете такую модель воспитания родителей в благополучной семье и не повлияет ли эта девочка дурно на мою сестру ?
У моей подруги есть дочь, девочка эта сама по себе не плохая, но насколько я знаю курит она с 15 лет и любит ходить в ночные клубы там может выпить алкогольные напитки ( пиво/водку/коктейли ),дома у нее считается нормой что она приходила домой в час-два ночи, несмотря на то что на следующий день ей нужно идти в школу. Когда ей было 16 лет и она училась в 10-том классе ей захотелось пожить вместе со своим парнем отдельно на квартире и ее родители не были против, наоборот даже денег дали и все им сняли, правда через месяц-полтора они расстались, но сам факт, что родители позволяют школьнице жить отдельно с парнем.
В 18 лет она забеременела от парня с которым была в отношениях всего то пару месяцев, родители ее купили им квартиру/мебель, ребенка она своего им постоянно сваливает на шею, так как она и ее муж любят куралесить в клубах ночами и устраивать у себя дома вечеринки с друзьями, которые могут длится 2-3 дня.
Мне вот стало интересно ( моя подруга ),мама этой девочки очень образованная и вежливая женщина как и ее муж, работают на хороших работах, обеспеченные, но в голове не укладывается как можно позволять подобное своему ребенку подростку ?
Также смущает тот факт что моя младшая двоюродная сестра начала общаться с этой девочкой и боюсь как бы она ее не втянула во все эти гульки... так как моя сестра вообще не пьет и не курит, сама по себе очень домашняя и тихая девочка.
Ответ1: не одобряю такую модель
Ответ2: втянет вашу сестру в разгульную жизнь с вероятностью в95%. Особенно если эта девка для вашей сестры "крутой авторитет, матрона".
Подростки часто переживают сильные стрессы и такие добрые друзья им сразу предложат проверенную "помощь" - алкоголь/наркоту. Так же в клубешниках процветает быстрая туалетная проституция за денежку.
А подросткам ой как денег не хватает "на новую сумочку, чтобы перед одноклассницами понтанутся"
Я не ханжа, просто описываю реальность.
Девочка избалована, и похоже имеет вредные привычки. Да, повлияет отрицательно. Ваша дочь на ваши законные требования о дисциплине и учебе ответит вам - а почему ей родители разрешают, а мне нельзя?
Ну и будут родители до смерти её жалеть, а после них упадёт на самое дно.