Ни один из контекстов Toast.makeText не подходит
Код Java ниже. Задача - вывести путь к файлу + само имя файла во всплывающем тексте. Так-то я это сам всё указал, но надо именно получить и вывести (делаю под Android в Android Studio). При использовании в строке
Toast toast = Toast.makeText(this, text, Toast.LENGTH_SHORT);
в качестве первого параметра "this" я получаю ошибку Cannot resolve method 'makeText(com.example.myapplication.FileTest, java.lang.String, int)', а при любом другом методе вроде getApplicationContext() и т. д. - Cannot resolve method 'getApplicationContext' in 'FileTest'. Как исправить?
https://pastebin.com/3afBHV9i
Я хз, что такое у тебя FileTest, но очевидно, что в него надо передавать Context.
Прямо в onClickFiles, либо в конструктор, где он будет класться в поле, а затем из поля будет браться и юзаться в Toast.
Либо если FileTest - это экран или компонент UI, то надо унаследовать его от Activity или еще чего-то, что канает в качестве контекста.
Либо нужен сигнлтон, в котором будет лежать application context, и его можно будет дергать откуда угодно, в том числе и из FileTest
Но это небось считается моветоном, иначе бы от этих Context уже избавились в самой платформе.
Ключевое слово this определяет текущий объект. FileTest никаким образом не имеет отношение к активности, поэтому в качестве первого аргумента нельзя передать объект этого класса.
Как вариант, в конструктор класса можно принимать контекст, полученный из activity, и присвоить его полю. И только потом это поле передавать в аргумент makeText();
сколько платишь ?