Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наложить несколько pdf файлов друг на друга

oleg zubenko Ученик (226), закрыт 3 года назад
В общем есть текст в формате PDF, но текст этого файла плохо читаем, думал если наложить 2 одинаковых файла друг на друга, то как вариант возможно видимости текста улучшится. Или если вы знаете другие способы как улучшить текст, то поделитесь пожалуйста. Спасибо заранее
Лучший ответ
Moettke =) Мудрец (16515) 3 года назад
с контрастом поиграйся
Остальные ответы
Tvoiangelme Мастер (2013) 3 года назад
А почему именно плохо читаем? Текст стерся? Есть вариант, открыть пдф файл в ворде, через ctrl+a выделить все, в новом документе нажать вставка - специальная вставка и там будет вставить как картинку. Сохраните как картинку и попробуйте наложить в графическом редакторе. Но, как писали выше, лучше кинуть в фш и поиграть с контрастностью - светлое увести в совсем белое, серое в черное
oleg zubenkoУченик (226) 3 года назад
Всё верно текст стёрся
Tvoiangelme Мастер (2013) oleg zubenko, если фон белый, а текст отчетливо черный, то наложение не поможет никак. Просто станет чуть темнее и все, дырки белые так и останутся. Попробуйте в фотошопе есть эффект типа восстановления. Откровенно, сейяас фш не имею, потому не помню, где он находится, но он по пикселям рядом восстанавливает недостающее. Не знаю, сработает ли с текстом, так обычно фоны, например, восстанавливают. Но попробовать можно
Для лучшего понимания как оно выглядит
Tvoiangelme Мастер (2013) oleg zubenko, как говорила, у меня нет фотошопа, поэтому игралась в доступном мне редакторе. Картинка преступно низкого качества, так что появились вот такие розовые кубики, но это все, чего я смогла достичь. В фотошопе ползунков и эффектов, конечно, побольше
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246298) 3 года назад
если PDF из хреновых сканов, то КАК ты открешь его в ворде?
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136217) 3 года назад
Пдф векторный или растр?
Если вектор, то цвет и свойства текста можно изменить, точно так же как в ворде, тупо выделятете текст и меняете высоту, ширину, цвет и т. д. Например в Акробат Акробат про ДС.
Если пдф растровый, тогда фотожоп. Мона налодить одно на другое, поиграть с масками из этого же текста, с контрастом.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141237) 3 года назад
Насколько всё плохо?!
То что в pdf текст нередактируем, это понятно. Интересует насколько всё плохо. Желающие побыстрей получить решение проблемы, а не кучу бесполезных ответов прикладывают скрины к вопросам.
Пока можно посоветовать только ABBYY FineReader. Там есть инструменты для улучшения картинки, распознавания текста на ней, и превращения его в редактируемый.
Либо постраничная правка в Adobe Photoshop, любая программа с модулем распознавания текста (OCR) и последующая сборка в любом pdf редакторе.
Или совсем простой вариант — поручить эту работу специалисту.
Примерно на столько всё плохо. Качество не очень, потому что я приблизил и скриншот сделал
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141237) Это позволит меньше возится с правкой ошибок распознавания.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (141237) 3 года назад
Большую часть текста на этом скрине ABBYY FineReader распознаёт. Дальше использовать правку. предлагаемую здесь же...
Но можно попытаться улучшить в Фотошоп, создав несколько дубликатов слоя в режиме наложение умножение, и добавив ещё корректирующий слой кривые, например..
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246298) 3 года назад
а КАК ты собрадся наложить??
Посоветую тебе попробовать распознать в айнридере, отредоктировать в ворде, и сохнанить как PDF. Обязательно сохранив и как docx для последующих изменений
Похожие вопросы