Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые отличники какие-то странные: всего боятся, сутки напролет зубрят, и упрашивают учителей?

Fasun Ark Ученик (75), на голосовании 3 года назад
Вот у нас, например, была отличница, она сама по себе умная, очень много чего знала по гуманитарным предметам особенно по истории, хотя по точным предметам, ей завышали оценки. Но она могла и прогулять и в телефоне просидеть на уроке.
Была еще одна отличница, я думал она очень умная. В начале одиннадцатого я ничего не понимал по математике, почти не ходил на нее, либо угорали с другом на последней парте. Потом я стал сам заниматься и мне математика очень легко давалась. И я тогда очень удивлялся какие глупые вопросы она задает: "Чем отличается площадь от объёма?", "Почему когда отнимаешь отрицательное от отрицательного надо складывать модули?" и т. д. Это задает отличница в 11 профильном по математике классе. Меня это очень сильно удивляет. Она ещё очень сильно паниковала перед экзаменом, ходила к психологу, брала с собой сборники задач на пикник, и даже на свой день рождения. И так же все время бегала за учителями, упрашивая поставить лучше оценку.
Голосование за лучший ответ
T-013 Мыслитель (5869) 3 года назад
Значит гонится за оценками, а не за знаниями.
Alena Sokolova Профи (623) 3 года назад
Самое смешное - у нас были отличницы, вот одна из них - чисто выучивала наизусть все предметы, т. е спроси она любое определение наизусть раскажет, а если спросить так, чтобы понять понимает ли она смысл сказанного - тут уже начинается цирк)))
Уж лучше понимать чем тупо заучивать с целью получения оценок...
Кто то на фигуре сворачивается, за каждый грамм на весах истерика, а кто то по оценкам долбится...
Кузяка Искусственный Интеллект (228337) 3 года назад
Ну а вот почему если отнимать отрицательное число - надо складывать? Вот не было у тебя яблок, тебе вдруг задолжали 5 шт. У тебя минус 5 яблок. Тебе задолжали ещё 5 яблок - и что? У тебя опять 0 яблок? Нет, их минус 10. Почему в первой операции 0-5=-5, а во второй -5-(-5)=0? Операции идентичные.
Неизвестно Искусственный Интеллект (223050) 3 года назад
Лень читать. Надо отличников самих спрашивать
Марк Марк Оракул (77026) 3 года назад
Потому что они доктора всех наук
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106568) 3 года назад
Всякое бывает. Люди разные. Что бы их понять, надо постараться побывать в их состоянии. Попробуете хотя бы на месяц повкалывать как они? Тогда поймете лучше.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424307) 3 года назад
Чаще всего причина в родителях. Например, могут избивать за четвёрки, вот человек и вынужден при отсутствии хороших способностей любыми средствами тянуть на пятёрку.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231573) 3 года назад
Всякие люди бывают... Жизнь потом и показывает по результату - кто состоялся в ней, а кто не состоялся...

Например, лично из моего класса, - состоялись те, кто учился хорошо еще в школе, особенно отличники были настоящие - ими и остались... А середнячки... увы... особых премьер не состоялось...

Но, вспомнила сейчас! Был у нас один парень среди отличников - реально быстро соображающий, но не входящий в нашу мобильную группу при решении контрольных, когда результаты мы спускали быстро по всему классу (раньше обычно давали на контрольных два варианта, редко четыре). Гордыня не позволяла ему спускать ответы для "дураков"... Мы с ним общались, но не дружили... Так вот он, единственный из нашего класса, кто быстро спился, опустившись до дна, что называется и погиб по пьянке под машиной.. совсем в раннем возрасте - лет 30 еще не было...

Так всегда происходит, когда в человеке нет человеческого стержня, что именно и делает нас людьми - умение сострадать другому, соучавствовать в горе и радости их, что называется... чувствовать боль другого... Без этого стержня человек долго не живет человеком, быстро деградирует...
Похожие вопросы