Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли делать монолитный бетонный каркас для дома с мансардой из газоблоков? Или газоблок выдержит

Tsa)StormeR Ученик (131), закрыт 2 года назад
Пообщался с некоторыми строителями. Говорят, что газоблок - это фактически утеплитель. А основная нагрузка веса здания должна приходиться на бетонные опоры.

Но в случае с бетонным каркасом я не знаю, что делать с теплопотерями - придется утеплять. Вчера вообще первый раз услышал про этот каркас. Но вроде вещь. С другой сторону хожу смотрю - люди и по два этажа строят с межэтажным монолитным бетонным перекрытием (которое огого тяжело). И вроде живут и радуются.

Что подскажете по технологиям?
Лучший ответ
Ручной дракон Оракул (68841) 3 года назад
Правильно вам говорят
Газоблок это плохой стеновой материал
Tsa)StormeRУченик (131) 3 года назад
ок, а что насчет одного этажа
если просто чердак будет

нормально ли если будут железные балки перекрытия
или лучше для легкости веса тогда вообще деревянные перекрытия делать?
Ручной драконОракул (68841) 3 года назад
Поймите, что крыша динамически будет ёрзать по стенам. Дело не в вертикальной нагрузке
Tsa)StormeR Ученик (131) Ручной дракон, не, насчет этого-то я не волнуюсь, крыша будет крепиться к армопоясу. Меня волнует именно общий вес дома. И в случае отсутствия монолитного каркаса его опирание на газоблоки. А армопояс в любом случае будет. Но я ща именно про монолитный каркас - когда вертикальные монолитные бетонные балки присутствуют в том числе.
Остальные ответы
ЛО-М Оракул (83154) 3 года назад
я счас отделываю, до делываю дом два этажа газоблок+облицовка кирпич, внутри просто трындец. особо второй этаж под крышей всё в трещинах, Вот строили конечно далеко в сейсмозоне под Анапой, но там делал 20 лет назад все ещё Гуд, там колоны +углы и перекрытия = бетон.
ЛО-МОракул (83154) 3 года назад
армопояса есть после 1 этажа и поле 2 го...
Валерий Искусственный Интеллект (207240) 3 года назад
Монолитное железобетонное перекрытие (плиты перекрытия) ложатся на множество блоков, давление равномерное. Если планируешь перекрытие по балкам, то под них сделай по блокам пояс из армированного бетона или из толстого бруса.
Куку Искусственный Интеллект (215890) 3 года назад
С каркасом больше шансов что дом не треснет и не придётся сносить заново делать
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110027) 3 года назад
Пипец какой то. Ну услышали по каркас, тепрь слушайте про сбор нагрузок, про сейсмику и пр. В сейсмических районах запрещают на уровне города строить без жб каркаса, вы дом просто не оформите. К стати, каркас бывает разный, можно балочный можно без балочный делать, но когда бесталанный, надо будет услышать еще про контуры продавливание колонами перекрытий. И выполнить доп армирование этих контуров.
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136217) 3 года назад
Если сделать нормальный монолитный ж. б. фундамент с нормальным армированием и жесткостью, то все будет путем!
Если перекрытие первого этажа будет монолитным, сделаете армопояс и все дела.
Для средней полосы РФ толщина стен должна быть около 40см., по нормам энергосбережения. По санитарным нормам около 25 с небольшим. Как строить каждый выбирает сам. Чтоб жить в принципе санитарных норм достаточно.
Андрей Л. Мудрец (13890) 3 года назад
газобетон делайте. монолит холодный. Даже если не утеплить газобетон, он на много теплее. но если утеплить то на 100 лет хватит и отопление дешевле. А летом в нем прохладно.
Похожие вопросы