Top.Mail.Ru
Ответы

Запор у кошки.

Может хоть тут мне объяснят, что с моей кошкой не так.
Водили к ветеринару, так как кошка не ходила два дня в туалет по большому, там сказали возможно запор, и отправили на рентген. На рентгене тоже сказали что запор. Ей делали три раза клизму, даже ректальный осмотр сделали, сказали что кал мягкий и она всего лишь наелась шерсти, и тип должно быть все ок, даю дюфалак два раза в день как прописали, и прописали Креон два раза в день тоже. Когда ей третий раз сделали клизму она вроде сходила, но немного, и два дня опять не ходит. Ест, пьет, бегает, не кричит при походе в туалет, туда ходит только по-маленькому и все. Что ж всё-таки не так то? Вот рентген если нужен.

Дополнен

Корм не меняли, наполнитель тоже. И обычно всегда ходила с утра и ночью, поэтому меня это беспокоит.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здесь люди без ветеринарного образования, ничего дельного они не посоветуют. Да, возможно, кошка нализалась шерсти, тогда ей нужно больше трав и овощей, а также пасты для вывода шерсти. Но это профилактика, а сейчас нужно лечение. Идите к другому ветеринару.

Если у вас запор. У меня плохо с русским но я хочу помочь. У меня отличный метод есть. Выпей сначала одного стакана кипиченную воду. Затем стоя на ногах, пальцы обеих рук ставь вокруг анала (между булками) и стоя дави быстро 20-30 раз. Затем через 15-20 минут еще одного стакана кипиченную воду выпей и на этот раз зайди в туалет, пока не сиди на унитаз, опять стоя повторяй это. пальцами анал втолкни во внутрь быстро. Тогда будет качать кал. Дави так чтоб чувствовал желание какать и попробуй когда появится желание.

Просветленный

Может быть корм поменять? Я кормлю перфект и гурме.
Запор был только раз, когда 12 летнего кота привезли с дачи в квартиру.
Стресс.
Даю ему траву чтобы шерсть выходила. Приходится покупать в спец магазинах.

Мудрец

Сдайте кошке кровь на почечные показатели, биохимию. Бывает, что запор вместе с почечной недостаточностью идёт, и тогда какашки очень сухие из-за обезвоженности организма и тяжело выходят.

Дюфалак обязательно нужно разводить водой, чтобы он не вытягивал дополнительно жидкость из организма. То есть два кубика Дюфалака + 3 кубика воды, смешиваете и выпаиваете из шприца без иглы.

Также хроническая почечная недостаточность и панкреатит (проблемы поджелудочной) часто проявляются вместе.

Так что проверьте почки кошке.

Если что - линейка Гастроинтестинал очень хороша для желудка, у Роял Канин хорошие лечебные корма. Если выявите проблемы с почками - то Роял Канин уринари.

Оракул

Можете попробовать этот корм дать.