Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про медикаменты ветеринаров

У моего котёнка часто запор из-за смены питания (у кошки не было молока, питался смесями. Сейчас у кошки появилось молоко, как итог запоры уже 3 дня) врач рекомендовал вазелиновое масло. Делала всё по его инструкции - не помогло. Приехала к врачу, он ему ввел что-то другое. Более густое и желтоватого цвета. Ввёл 0.5 мл из шприца в прямую кишку котёнку. По приезду домой котёнок сразу покакал. Потом ещё раз запор и опять вазелиновое масло не помогло, а то, что было у врача помогло. Врач не хочет говорить что это. А мы едем к нему каждый день. Пусть хоть за деньги домой даст эту штуку ((( баночка похожа на баночку из под крема или маски для волос, но наклейка другая. Я без очков к нему прихожу, поэтому не могу рассмотреть

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

ну так получите полностью нежизнеспособный кишечник
меняйте рацион и запор пройдет

Мастер
3мес

Понимаю, это неприятная ситуация. Ветеринар, вероятно, использует специальное средство для устранения запоров у животных, которое может быть более эффективным, чем вазелиновое масло. То, что он использует, скорее всего, является смесью для клизм или лубрикантом для облегчения дефекации. Такие средства могут иметь разную консистенцию, и их состав может быть различным в зависимости от производителя.

Некоторые средства могут включать глицерин, растительные масла или другие компоненты, которые облегчают выведение кала у животных. Если это помогает вашему котёнку, возможно, это какое-то специализированное средство, предназначенное для такого рода проблем.

Если врач не хочет раскрывать точную информацию, вы можете попробовать спросить его в более деликатной форме, упомянув, что хотите быть уверены, что не применяете что-то, что может навредить котенку в будущем.

Также стоит уточнить у ветеринара, есть ли возможность приобрести это средство самостоятельно. Если врач наотрез отказывается дать информацию, можно попробовать проконсультироваться с другими ветеринарами, чтобы они дали рекомендации по лечению запоров в домашних условиях.

Я бы также порекомендовал придерживаться того, что помогает котенку, но не пренебрегать консультациями с врачами, чтобы не использовать неподобающие или потенциально вредные препараты без их рекомендации.