Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязаны ли кинотеатры запускать фильм, если ни продано ни одного билета?

weowoeoww Мастер (1037), закрыт 3 года назад
Было уже два раза, когда я единственная приходила на сеанс, собиралась покупать билеты, но мне говорили, что для одного человека запускать не будут. :( Я из небольшого города, кинотеатр в городе один. Есть ли законное основание у них не запускать фильм из-за одного человека? Может быть, не включили только для меня, потому что я ребенок ..?
Лучший ответ
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (329360) 3 года назад
Деньги за билет если вернут, то не обязаны. Иначе, нет, ибо это потеря прибыли. Фильм просто снимают с графика просмотров.

С другой стороны, для крупных городов это не так. Там все же проще запустить сеанс даже для одного человека, чем отменять. По крайней мере в Японии я это наблюдал уже многократно.
карлуччо Искусственный Интеллект (271635) 3 года назад
нет. не обязаны. затраты больше. хотя вроде есть как правило если два человека то запускают.
Buddy Christ Просветленный (23088) 3 года назад
Зависит, думаю, от кинотеатра.
Джилл Мудрец (17636) 3 года назад
В больших городах тоже в такой ситуации предлагают на другой сеанс пойти в другой зал. Не парься, в интернете потом посмотришь фильм.
weowoeowwМастер (1037) 3 года назад
А действительно... Попробуйте нати мне Шан-чи в норм качестве, а не запись из кинотеатра) я вообще не горела желание на него сходить, это просто к примеру)) ну, и если сеанс отменяют, я просто прихожу на следующий день.
Джилл Мудрец (17636) Кактус Виталик ;3, так не сейчас, а когда выйдет в качестве, через несколько месяцев. Я просто тебе написала, что так не только в маленьких городах и не потому что ты ребёнок.
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147747) 3 года назад
Нет. Только в 90-е было правило при условии, что пришло какой-то определённый минимум человек (не помню точно, 10 вроде), показывать фильм этой горстке.
Забавно, что со спектаклями ровно наоборот - в 90-е спектакль отменяли, если народу мало, а уже в конце 2000-х показывали всё равно, хоть 20 человек пришло, хоть 10.
Иванна Иванна Оракул (62964) 3 года назад
В 1992 мы зашли вдвоём в зал и оказались там единственнвми зрителями. А фильм уже шёл. Потом по ходу ещё несколько человек подтянулись. Это конечно к настоящему моменту отношения не имеет, просто вспомнилось.
Похожие вопросы