Расскажите про брекет систему, кто устанавливал
Напишите пожалуйста, во сколько вам встало это удовольствие; сколько по времени идёт установка брекетов; не больно ли устанавливать; с какими трудностями столкнулись при носке брекетов; с какой переодичностью посещали стоматолога и сколько отдавали за приём?
Моей сестре ставили.
Стоимость: 30000
Посещение врача каждый месяц: 1500
Первые дни была рвота
По цене не соорентирую, но есть лайфхак. Поищите через стоматологов, работающих в этой сфере, практикантов! Они работают под присмотром профессионалов, а платить вам нужно будет только за саму систему и сменные пластины в дальнейшем. Я так и делала) Устонавливать не больно, но потом будет несколько дней сильно тянуть, жевать вряд-ли что-то сможете, только каши и пюрешки. Первое время после смены пластин так же будет, потом полегеч становится. Но это не прям больно, просто неприятно. Трудностей при носке никаких не было, ела всё как прежде, просто не кусала большую твердую еду и мак, его фиг вычистишь потом
Ставил прозрачные брекеты https://ormco.ru/market/prozrachnye-brekety/ Ormco, подготовка заняла полтора месяца, лечил кариес потихоньку. Установка длилась примерно полтора часа. Носил брекет-систему два года, регулярно ходил на активацию дуг. Врач посоветовал поставить вестибулярные брекеты из керамики, а так и сделал. Хотел сначала лингвальные (внутренние) ставить, но он меня отговорил. В клинику ходил раз в квартал примерно. Всего потратил 250 тысяч.