А у вас бы сдали нервы? Или я себе все накручиваю?...
А у вас бы сдали нервы? Или я себе все накручиваю?
Живём с мужем временно у моей мамы. Есть дочка 1.5.
Моя мать постоянно вмешивается в наши с мужем разговоры и всегда я все не так делаю, начинает орать на меня в итоге ухожу в другую комнату и слышу что она поливает г*вном меня, говорит моему мужу что я все не так делаю, издеваюсь над своим ребенком и т д
Или например: собрались мы в выходные с мужем и со своей дочкой в парк, на улице было холодно и тут моя мать снова вмешалась, чё ты на ребенком издеваешься, куда ты не в такой холод привезёшь, занимайся с ней дома. Я ей ответила что это нее ее дело и мы сами решим что делать. Так она орать на меня. И таких историй много. Что она запрещала возить нашу дочь ко второй бабушке, никуда не пущу ее и все, пусть сама сюда едет и т. д.
Все что делаю всегда все не так и не правильно, тоже начинает орать да ещё говорит что я сволочь такая издеваюсь над ней
Если дочка простудится или заболеет снова я виновата, простудилась ее нужно теплее одевать, на улице меньше в холод гулять. И снова когда ухожу в другую комнату слышу как мать жалуется на меня моему мужу... А он сидит и слушает. Отношения у нас стали ужасными с мужем. Она даже как то мужу моему сказала: как ты ее терпишь? Это же какие нервы нужно иметь что бы ее с таким характером терпеть, ей бы по строже мужика, который ей быстро рот заткнул. У меня даже после таких слов были попытки к суециду, за что мать меня ещё и избила при муже
Мало того в детстве выслушивали все гомно в свой адрес, так и в 26 лет это продолжается.
Да у меня вспыльчивый характер, я не хочу подчиняться, а хочу решать все сама и из за этого кричу на мать, по хорошему она не понимает
Так же бывает и такое, например что то рассказываю маме, а она мне говорит: так, все давай замолчи делай дела а не болтай языком, слишком много болтать стала
Но есть и положительные стороны.
Мама очень помогает с ребенком. И дочка к ней сильно привязана, ее больше любит чем меня. Так же и финансово помогает. Так что я в долгу у нее. Она постоянно мне напоминает: что всегда мне помогает, в том числе и деньгами, а я такая не благодарная не слушаюсь ее, плохо отношусь к ней, кричу на нее. И постоянно говорит мне что без матери я не справлюсь не с чем...
Нервы у меня уже не к черту из за этого скрываюсь на мужа и дочь
Но и мать одну оставлять страшно в большом частном доме... Скажет единственная дочь бросила меня одну
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны, т. е. они привыкли к тому, что другие всё решают за них.
1. Это не её ребёнок, а ваш, это как если когда одноклассники к вам в пенал лезут должно быть чувство
2. Обязанность мужа - защищать жену от стресса, и от её родственников тоже
3. Да, в идеале жить отдельно
4. Да, нужно ограничить маме доступ к ребёнку
Нельзя брать от неё ничего, ограничить связи, не отвечать на звонки, а то берёте от неё помощь, она этим манипулирует, то есть платит за то, чтобы унижать вас и наслаждаться вашим ребёнком. Ну, и самой не бегать к ней как маленькая девочка по всякой фигне по привычке
5. Попить успокаивающего
Ну это ее недоработка ))
Уходите под собственную крышу!!!!