Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что за психологическое отклонение у моего друга?

Он каждый день ищет повод, чтобы похвастаться. То он нахваливает свою внешность; то уже в 10 раз за месяц подмечает то, насколько он вырос за последние 2 года, и как ему дают 18-20 лет, хотя ему 14; то он начинает перечислять, как ему девушки делали комплименты; то он говорит про свой величайший ум гуманитария философа итд итп.
Я уже кучу раз ему подмечал, что это выглядит тупо и жалко, добавлял, что он как будто закомплексованный, а ему как в стенку говори. Он все себя нахваливает, да умничает. От него можно часто услышать комплименты ко мне, но они касаются исключительно ума. Да это и неудивительно, ведь он вообще не учится, а его саморазвитие ограничивается лишь заучиванием исторических событий и терминов в телеграм каналах. К слову, когда я делал ему тесты по гуманитарным наукам (спецом, дабы он не выпендривался и знал, что я в этой сфере его уж точно лучше) то он везде проваливал, и очень часто доказывал свою правоту. То он мне все верно ответил, только не в той формулировке, ХОТЯ ОТВЕТ И БЛИЗКО НЕ БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ, то он неправильно расставит знаки препинания, после чего утверждает мне, что он тоже прав, тк он видит смысл в предложении именно таким. НО ПРАВИЛА ТО Я ЕМУ ДАВАЛ ОБЪЕКТИВНЫЕ.
Что с ним не так? И что с ним делать? К слову, он так же скептически относится к моей привязанности к техническим наукам.

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть и у меня такой друг. Любит себя и ни в чём не видит свои минусы, не огорчается и не комплексует, уверен и смел. И многого добился хоть и дурак.

Искусственный Интеллект

пусть не хвалится, совершенство это я один ))