Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается желе от мармелада

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В мармеладе больше желатина

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

для желе используют желатин, для мармелада или агар или пектин, эти желирующие агенты при комнатной температуре не растекаются, в отличии от желатина

Аватар пользователя
Мыслитель

У желе плотность меньше, чем у мармелада.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

консистенцией, технологией изготовления.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Технологией. . В мармеладе, настоящем, исполюзуется агар агар, при застывании он становится упругим, в желе иногда добавляют этот компонет, но чаще используются внутринние желирующие вещества ягод и фруктов. Желе всегда студенистое.