Как разучиться считать калории?
Опишу ситуацию кратко и по делу: года два назад сильно похудел, разумеется на дефиците калорий и тренировках. Сейчас везде на еде вижу цифры, не могу есть, когда не знаю кбжу продукта или блюда, постоянно рассчитываю свои калории и затраты, чтобы стараться быть в дефиците, или, хотя бы, не превысить суточную норму. Но дело в том, что я раньше получал истинное удовольствие от еды, при этом автоматически соблюдая умеренность, без перееданий, а сейчас, если я дам себе волю не считать калории, то за просто выйду за суточную норму, эксперимент проводил неделю и уже три дня так вышло. Не хочется считать калории, но хочется соблюдать умеренность в пище(( помогите, может кто сталкивался с таким. Я знаю что у меня рпп в 16 лет, но не знаю что с этим делать, потому что психологи несут полную чушь, а открыть свою проблему людям… они меня просто не поймут
Просто скажите себе, что одна плюшка не навредит мне, а пойдет на пользу. А ведь действительно, как от одной или даже от двух небольших плюшек можно потолстеть? Да я думаю никак, просто вес будет на месте. И я считаю, что надо уметь считать калории, но без фанатизма. Если Вы научились, то зачем себе убирать в себе это талант? Просто ешьте, то что Вы хотите. И например, Вы 21:00 перед сном захотели чай с чокопаем. Просто в голове примерно посчитайте сколько Вы скушали за день калории. И если примерная калорийность 2000 ккал, то можно съесть этот чокопай с чаем. Просто прислушивайтесь к своему организму и научитесь считать калории в голове без какого-либо фанатизма
Это к психологу.
Ну если нет проблемы со здоровьем то не считай
Там стоит страх потолстеть. Если с рпп никто не работал, оно останется, так-то я в этой теме.