— Сканирование системы привело к появлению надписи в правом нижнем углу.
— Здравствуйте. Столкнулся я, значит, с такой проблемой. Были у меня на днях перебои в работе проводника (он постоянно прекращал оную, мешая адекватно им пользоваться), решить которую я пытался разными способами. Одним из них стало введение кода (если конкретнее, "sfc /scannow"), что должен был прочесать систему и самостоятельно исправить все недочёты, в командную строку. К решению проблемы это не привело, но сейчас не о ней. Дело в том, что после данной операции в правом нижнем углу рабочего стола появилась пресловутая надпись "Windows 7; Сборка 7601; Ваша копия Windows не является подлинной". Код активации система ни разу не запрашивала, а в свойствах "Моего компьютера" в графе "Активация Windows" числились строки "Состояние недоступно; Код продукта: Нет данных". Активаторы Windows Loader и пр. отказывались работать, не помог даже RemoveWAT по причине того, что непосредственно WAT'а в системе и не было, о чём сама программа, собственно, мне и сообщила. В реестре в опции "PaintDesktopVersion" на конце числа стоял нуль, соответственно, вариант с тем, что она тут замешана также исключён. Что ещё делать ума не приложу и любезно прошу вас дать какой-либо совет. Заранее благодарю всех.
Убедись, что нет обновления КВ 971033
Попробуй Chew-wga https://cloud.mail.ru/public/XiVC/8J5uJxZi2
Я бы снёс и накатил заново. И 10 а не 7(если комп позволяет конечно, а если не позволяет, то накатил бы 8 embedded - быстрее и легче обоих. Или 10 ltsc - чуть тяжелее 8 embedded, но новее).
Ибо иногда мудрее разрубить Гордиев узел, чем развязывать его.
P. S. А если по каким то причинам нельзя этого делать - то попытался бы сбросить ОС