Top.Mail.Ru
Ответы

Законны ли действия мед. персонала

Вызвала маме с температурой на дом врача, поставили талон на учаскового врача, вместо врача прихал медсестра (фельдшер) , выписал цефтриаксон колоть и все, я устроила истерику заведующей и на след. день приехала врач не по участку, легкие чистые, выписала таблетки ...хорошо, на мой вопрос заведущей отделением "почему стоит талон на врача а приехала мед сестра?!" заведущая ответила "регистратура ошиблась!", вопрос почему стоит исполненный талон на врача, если он у нас не был (как я понимаю он не хочет приезжать и присылает фельдшера)

По дате
По рейтингу
Новичок

Их уже так зашпыняли, уже скоро не останется ни фельшеров, ни врачей

Высший разум

И???? Что-то изменилось в здоровье???
Или надо было показать свою ЗНАЧИМОСТЬ?

Искусственный Интеллект

Не медсестра, а фельдшер. Законно. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 марта 2012 г. N 252н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВОЗЛОЖЕНИЯ НА ФЕЛЬДШЕРА, АКУШЕРКУ

РУКОВОДИТЕЛЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ И СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ

Гений

Для начала, фельдшер и медсестра - разные люди. Фельдшер - это врач, хоть и не совсем профи, а медсестра (медбрат) - это - медсестра (медбрат).
А потом ошибки везде бывают. Там же регистратура ошиблась, а так врачи всё сделали правильно на мой взгляд. Регистратура - это типа логисты - послали просто не того врача, а врачи в свою очередь всё сделали правильно.
Ну и напоследок смысл был истерик? Свою важность показать? Что изменилось-то в итоге?

Высший разум

Фельдшер вполне может заменять врача при нехватке кадров. Истерику устраивали зря. Скоро и фельдшеров не останется... На вакансии участковых врачей очереди нет.