Проблема с клопами
Ситуация такая
Вчера соседи стали жертвами постельных клопов-дезинфекцию вызвали, но источник так и не нашли.
Сегодня обнаружила утром на постельном белье коричнево-желтое полупрозрачное тело насекомого-не придала значения.
И вот время 10 вечера, вижу на одеяле и в углу самого дивана чёрные точки, которых раньше не было, да и взяться им было неоткуда. Полезла в интернет и сразу все поняла-утренняя находка оказалась последствием линьки, чёрные точки-«экспериментами» ,как я думаю, клопов. До этого никто не кусал, хотя с самого детства на любые укусы начинается дикая аллергия.
И вот встала вопрос.
Этой ночью точно нужен сон, но спать страшно, лечь больше негде. Прочитала, что клещи не любят холод и свет, так вот
Если я лягу спать со сквозняком и включённым светом, уменьшится ли риск того, что я стану новой жертвой этих ужасных новых «соседей»? При этом если я оденусь как можно плотнее
холод не спасет. тем более нужна большая минусовая температура и они не умирают от этого. а лишь впадают в спячку и ждут когда потеплеет.
плотная одежда тоже не поможет. потому что они залезут в любую щель, и в добавок лицо открытое будет и они будут его жрать. если только в химзащиту с противогазом одеться. вот через такое они не пролезут.
а так только дезинфекция от профессионалов
ВСЕ щели не замажете, где нибудь да останется
А дихлофосом отравитесь сами вперёд клопов. Так что только дезинфекция, желательно как можно больше квартир разом, и выбирайте фирму, которая гарантию даёт, а то они вам не только не уничтожат, а ещё новых напустят
Это такая гадость, хуже тараканов. Травить нужно всем соседям разом
Ни какая одежда вас не спасёт
Добрый день. Была аналогичная ситуация. Жили в общежитии для рабочих. Мы забыли что такое сон. Искали их и днем и ночью, вызвали службу по дезинсекции https://killklop.ru/disinsection/ . Они обработали нам комнату, дали консультацию и показали место их проживания. Нашли гнезда под газетами. Вам поможет только ежедневная уборка и обработка.
Ну одна ночь, а дальше? Свет им не особо мешает, а холод нужен минусовой температуры и не на одну ночь, а минимум на неделю- две, что бы вымерзли. Мой тебе совет, не тяни, обработку делай как можно скорее. На дезинсекторов особой надежды нет, ну по крайней мере нам не повезло в свое время. А вот профессиональные средства да, если тщательно обработать всю квартиру, а не просто сверху побрызгать, как спецы делают.
Мы Зондер от клопов использовали, голландская отрава с тремя компонентами в составе. В отличии от наших средств, оно действует и на клопов непосредственно и на их личинки. Да еще к тому же безопасно для животных и людей. Рассказывать как травить не буду, там все есть в инструкции. Скажу только, что ленится не стоит, и действительно надо обработать каждую щель. Зато после такой обработки мы с клопами навсегда распрощались, не смотря на то, что соседи еще дважды дезинсекторов себе вызывали.