Сдержался во время провокации, теперь не могу успокоиться
Здравствуйте мне 26 лет
Я работаю на авторынке, занимаюсь запчастями и плюс иногда подрабатываю в такси вечерами т. к мы планируем с женой покупать жилье, я решил немного поднапрячься.
На трудности не жалуюсь, работаю с напором и стремлением.
У меня всегда были свои границы и рамки, я не терпел оскорбления, мог подраться и резко ответить, но последнее время мне приходится себя держать в руках т. к у меня годовалый сын и получить условку либо лишится заработка я просто не могу себе позволить, семью надо кормить и развивать.
Суть проблемы:
Ночью я приехал на заказ. Человек не правильно указал адрес и я остановился в 5 метрах от его дома. Он был пьян, подошел к машине и начал грубить применяя нецензурную брань.
Года 3-4 назад я бы выбежал и протсо надавал бы лещей окунув в канаву головой не боясь потерять работу/подработку.
Но тут я начинаю сдерживаться и не отвечать на оскорбления пытаясь спокойной объснить что не правильно указан адрес и проехать 4-5 метра мне не сложно. После чего этот человек продолжает дальше грубить и оскорблять.
Я спокойно довожу до места назначения его жену или знакомую (сам он не ехал, он просто вызывал такси) после чего меня почти сутки коробит чувство что я проявил слабость и не ответил. Переполняет гнев и невыпущенная злость... но я просто не могу сейчас в данный момент лишаться какого либо источника дохода. Семья и ее благополучие у меня на первом месте.
Подскажите кто разбирается как преодолевать не выпущенный гнев и чувство что как будто проявил слабость?
Потому такие ситуации периодически просиходят в моей работе и одной и второй.
Я в продажах днем спокойно решаю конфликты еще и потом дружу с клиентами.
А вот с пьяными быдланами ночью мои методы решения не работают
И потом весь день без настроения злой, нервный с чувством как будто дал слабину и тд.
А этого я тоже не могу себе позволить. Сын не должен меня таким видеть.
Заранее спасибо за совет!
Выплесни на бумагу все что хотел ответить пьяному, пиши как хочешь, не выбирая выражений и тема закроется :)
Не надо на них злиться, у них так сложились нейронные связи в мозгу. Вы не слабак, вы великий человек. Такие свойства психики, сдержанность, только у великих людей. Что бы успокоится, займитесь аффирмацией. Самонастраивайте себя на позитив, повторяя, :Всё хорошо, всё в порядке, я спокоен, я выше этого,. И все утихнет.
Купите себе грушу-матерщинницу. Вы ее бьете, она по-английски матом кроет
Тогда начинайте и на безногих обижаться за то, что у них нет ног, и на ветер за то, что он дует, и на солнце за то, что оно светит. Невежда потому и невежда, что так себя ведёт. Это внешнее, а значит должно быть вам безразлично)