Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Сдержался во время провокации, теперь не могу успокоиться

Здравствуйте мне 26 лет
Я работаю на авторынке, занимаюсь запчастями и плюс иногда подрабатываю в такси вечерами т. к мы планируем с женой покупать жилье, я решил немного поднапрячься.
На трудности не жалуюсь, работаю с напором и стремлением.
У меня всегда были свои границы и рамки, я не терпел оскорбления, мог подраться и резко ответить, но последнее время мне приходится себя держать в руках т. к у меня годовалый сын и получить условку либо лишится заработка я просто не могу себе позволить, семью надо кормить и развивать.
Суть проблемы:
Ночью я приехал на заказ. Человек не правильно указал адрес и я остановился в 5 метрах от его дома. Он был пьян, подошел к машине и начал грубить применяя нецензурную брань.
Года 3-4 назад я бы выбежал и протсо надавал бы лещей окунув в канаву головой не боясь потерять работу/подработку.
Но тут я начинаю сдерживаться и не отвечать на оскорбления пытаясь спокойной объснить что не правильно указан адрес и проехать 4-5 метра мне не сложно. После чего этот человек продолжает дальше грубить и оскорблять.
Я спокойно довожу до места назначения его жену или знакомую (сам он не ехал, он просто вызывал такси) после чего меня почти сутки коробит чувство что я проявил слабость и не ответил. Переполняет гнев и невыпущенная злость... но я просто не могу сейчас в данный момент лишаться какого либо источника дохода. Семья и ее благополучие у меня на первом месте.
Подскажите кто разбирается как преодолевать не выпущенный гнев и чувство что как будто проявил слабость?
Потому такие ситуации периодически просиходят в моей работе и одной и второй.
Я в продажах днем спокойно решаю конфликты еще и потом дружу с клиентами.
А вот с пьяными быдланами ночью мои методы решения не работают
И потом весь день без настроения злой, нервный с чувством как будто дал слабину и тд.
А этого я тоже не могу себе позволить. Сын не должен меня таким видеть.

Заранее спасибо за совет!

По дате
По рейтингу
Новичок

Выплесни на бумагу все что хотел ответить пьяному, пиши как хочешь, не выбирая выражений и тема закроется :)

Просветленный

Не надо на них злиться, у них так сложились нейронные связи в мозгу. Вы не слабак, вы великий человек. Такие свойства психики, сдержанность, только у великих людей. Что бы успокоится, займитесь аффирмацией. Самонастраивайте себя на позитив, повторяя, :Всё хорошо, всё в порядке, я спокоен, я выше этого,. И все утихнет.

Искусственный Интеллект

Купите себе грушу-матерщинницу. Вы ее бьете, она по-английски матом кроет

Оракул

Тогда начинайте и на безногих обижаться за то, что у них нет ног, и на ветер за то, что он дует, и на солнце за то, что оно светит. Невежда потому и невежда, что так себя ведёт. Это внешнее, а значит должно быть вам безразлично)