

Какой жирности творог брать для сырников? Рецепт идеальных сырников?
Любой подойдёт. Я делала с обезжиренный и думала будет ужас, а мне они понравились больше, чем с 9%
Вот рецепт идеальных сырников!
Творог - 500 грамм
Сахар - 50 грамм
Сахар ванильный, по желанию - 5 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Мука - 55 грамм
Масло топленое для жаренья - 40 грамм
1
В миску кладем 500 граммов творога и разминаем вилкой.
2
Добавляем в творог одно яйцо, перемешиваем, добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложечки соли, перемешиваем. При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 55 граммов муки, перемешиваем.
3
Из полученного теста, панируя мукой, формуем 12 сырников, толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
4
В сковороду с толстым дном кладем немного топленого масла. Всего, для этого количества сырников, нам понадобится 40 граммов топленого масла.
Масло немного разогрелось, выкладываем в сковороду подготовленные сырники и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
6
Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и вареньем или просто присыпаем сахарной пудрой.
Можно брать творог любой жирности. Предпочтение моей семьи - сырники из творога 6-9 %.
девятипроцентным
5 или 9%