Хочу начать изучать историю, но не знаю с чего
В общем, нашел я себе значит книгу, история античности, там и сочинения и всякое, но там таким языком написано, ничего не понял, нужна какая то книга, которая будет и правдива по фактам, но и написана простым языком, можете посоветовать? хочу пока изучить про рим, грецию, и в общем про античность, потом уже приступать к нашей эре
Начни с художественной литературы... Например...
Александр Великий или Книга о Боге - Дрюон Морис
Александр Македонский. Пески Амона - Манфреди Валерио
Александр Македонский. Пределы мира - Манфреди Валерио
Александр Македонский. Сын сновидения - Манфреди Валерио
Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры - Эрлер Ольга
Огни на курганах - Ян Василий
Персидский мальчик - Рено Мэри
Погребальные игры - Рено Мэри
Сын Зевса - Воронкова Любовь
Таис Афинская - Ефремов Иван
Школьный учебник по истории для 5 класса (или...? Не знаю, в каком классе теперь изучают античку).
Хрестоматия к этому учебнику -- составитель Немировский. Очень хороша.
А далее -- там в конце учебника и хрестоматии есть список дополнительной литературы. Вперед по нему!
если хотите правдиво и по фактам, можете забрасывать это дело. сколько историков, столько и трактовок, фальсификаций и искажений. более того, объективно мы судить не можем, не мало времени с античности прошло. можно только додумывать.
если не понятны нормальные книжки, берите учебник по истории за 5 класс, там как раз с Евфрата и Тигра начинают.
Есть очень популярная книжечка "Знаменитые греки",это пересказ для детей и юношества "Сравнительных жизнеописаний" Плутарха (он их давал парами: один грек - один римлянин, а тут римлян, по понятным причинам, нет). С неё и начните. Как учебник она мало поможет, потому что желательно сначала получить общее представление - где и в каком порядке это всё происходило. Так что в учебник сперва загляните, не помешает.
На счёт "доступности языка" не знаю. Но достоверные исторические факты кроме как в документальной книге не опишут. Попробуйте, может зайдёт. Там обо всём, начиная с совсем уж древних.
https://bookscafe.net/book/ilin_vadim-tayny_ischeznuvshih_civilizaciy-246764.html