Почему МОЯ бабушка нормально восприняла агрессию женщины? История долгая и нудная
Интересно бы сделать разбор такой ситуации.
В детстве я отдыхала на даче, и по соседству жила семья из нескольких женщин (бабушка, прабабушка, и внучка - взрослая женщина), члены которой меня недолюбливали. Это было что-то наподобие "бабьей ямы" - компании из токсичных теток без мужчин. У них были внуки примерно мои ровесники, с которыми я общалась и гуляла. Я этих дам, на тот момент, не воспринимала неадекватными, просто замечала некоторые странности в поведении.
К примеру, младшая женщина около 30+ (мать детей) периодические на меня "наезжала" по пустякам, за то что ее сын облился чем-то, поранился или что-то еще. Другие женщины "бабьей ямы" меня почему-то тоже откровенно недолюбливали: к примеру, они каждый день накрывали "банкет". Но принципиально никогда меня ничем не угощали, хотя когда их внуки (мои друзья) приходили к нам в дом, моя бабушка им всегда раскладывала стол и кормила тремя блюдами, а также хвалила и давала шоколадки.
Однажды случился инцидент, после которого я перестала контактировать с ними. Во время игры я случайно попала в глаз мальчика веткой, и он начал у него болеть. Прибежали его мама и бабушка. "Яжмать" стала на меня орать матом, а бабушка внука начала громко визжать, хватилась сначала за внука с причитаниями, а потом решила взяться за меня - схватила за руку, оттащила меня и выбросила за калитку их двора со словами "Больше сюда не приходи, дура". Я была пугливым и стеснительным ребенком, и сильно расстроилась
Самое странное в этой истории то, что моя бабушка продолжила дружить с бабушкой той семьи, кокетничать и общаться с ней, и даже не попробовала сделать так, чтобы та баба передо мной извинилась как-то. Как будто той ситуации и не произошло.
Как можно объяснить такое странное поведение моей бабушки?
Когда на меня орали матом, оскорбили и послали, бабушка все слышала
Может она догадывалась, что связавшись с ней, наживёт несколько врагов. Тётки, похоже, именно такие.