В суть вопроса подбора краски для авто пока особо не вникал, знаю только,что по крышке бензобака подбирают цвет( по крайней мере у нас в городе)... Так уж сложилось,что оригинальный цвет закрасили без моего оповещения,предупреждения и ничего с этим уже не поделать, так как поздно....Теперь хочу в будущем перекрасить передний бампер из-за одной царапины небольшой ,которую недавно споймал , заодно и некоторые моменты убрать....но возник вопрос, если мне крышку испоганили не подобранным цветом, то как теперь подбирать цвет для бампера?, ведь если подобрать такой же что и на крышке, бампер передний будет выделятся и палевным. Да,! бампер передний сейчас крашенный, но предыдущие рихтовщики подобрали очень хорошо, он сочетается и в целом гармонично смотрится.. а так я даже не знаю,что делать. Не могу до сих пор понять, почему мастер полез красить крышку и не предупредил в первую очередь меня об этом. Возможен ли подбор краски без крышки бензобака? я не хочу чтобы бампер выделялся по цвету и был максимально похож на оригинал,как выглядит сейчас.
Так ведь есть таблички с информацией по цвету кузова. У honda они обычно под капотом (цифра 7 цвет кода) Я, когда красил, то сразу купил готовый замешанный цвет и мне покрасили (благо, цвет популярный).
Подбирают по крышке/номеру НЕВЫЦВЕВШУЮ краску! Если ведро бегано-йопано - оно уже не совпадет по оттенку! Видно будет, особенно по солнечному свету. Подбирай по детали, уже в нынешнем состоянии и оттенку ЛКП!
Можно отдать любую другую деталь, которая нужным цветом покрашена. Можно наверное, даже с машины ничего не откручивать ( но это не везде). Да и если сам не слепой, и не дальтоник, по "вееру" - каталогу с образцами на глаз нормально подберёшь.