Лучший друг зазнался что с этим делать? И как найти "хорошего друга"
Спрашиваю тут что бы рассмотреть все варианты, ибо это уже дико раздражает и из дружбы превратилось в непонятно что. С истории как всё началось начну с того как я пришёл к нашей дружбе. У меня довольно большой круг общения, но мало кто являлся другом, меня предавали или не во что не ставили, из-за завести, разных интересов или личностей. Я всегда находился в каких-то популярных компаниях по инерции своей общительности и знакомств. Из этих компаний у меня много товарищей, знакомых, может и друзей. Но с нынешним героем ситуации я познакомился спонтанно и завязалось общение, прогулки и т.д. которое относительно быстро переросло в дружбу. Мы легко общались, иногда философствовали о жизни, поддерживали друг друга, попадали в разные передряги и всегда были вместе как не разлей вода. Я его с многими знакомил, у нас образовалась компания из общих друзей, я ему помогал с расставанием второй половинки, как и он мне когда-то и этот список можно продолжать долго, как шаблонный список крепкой хорошей дружбы. Из-за опыта отношений с людьми я искал в чём подвох, но не мог найти, а потом и во все забил и особо ничему не придавал значения ведь "Он мой лучший друг, мы многое прошли и давно дружим" все это длилось в плоть до того пока наглость и его высокомерие не начало мне мозолить глаза. Анализируя ситуацию, даже не могу понять, когда конкретно это всё началось. В компании всячески стараясь то ли избегает, то ли вообще не замечает меня, кажется, даже демонстративно начинает больше общаться с человеком, с которым я недавно вёл диалог. Наедине-либо диалог о его планах и проблемах, либо молчим. Как-то старается посоперничать в дружбе пытаясь быть первым в компании, иметь лучше общение с теми или иными связанными со мной людьми, да и в баскетболе (мы ходим на одну секцию и играем на площадках) раньше говоря о его ошибках он выслушивал, сейчас-табу, играя против него и выигрывая-он обижается, играя с ним и проигрывая-он играл лучше всех, ему все мешали и вообще мяч не такой. Он поменялся далеко не в лучшую сторону и видимо не понимает, что связи, "популярность" и поддержку ему далась не просто так, он со мной познакомился, будучи стеснительным и скромным человеком, просто "мальчик со двора" я не в коем случае не несу посыл что он мне обязан или что-то в таком роде, просто я как минимум заслуживаю уважение и нормальное отношение, а не как к человеку, с которым он только видится. Я понимаю, что я и привел его к таким переменам, за "популярностью" я имею виду среди девушек, знакомств и связей, волей-неволей это тебе поднимает самооценку и мне на это не то что бы все равно, я ценю это, в жизни связи нужны, но я не ставлю в целях иметь столько-то девушек или знакомств/друзей, ибо сколько бы не было за спиной у тебя людей-с тобой останутся единицы. Я обрёл это понимание с опытом, а на него это как-то обвалилось, он ещё не знает, как с этим правильно поступать и видит теперь во мне некого соперника, которого должен во всем обогнать. Я же так не хочу, он был мне лучшим другом, мне было комфортно с ним, и что ли, даже, безопасно иметь человека, который всегда будет готов помочь. Все мои попытки поговорить с ним на эту тему просто ухудшают ситуацию, которая, видимо, и так безвозвратна, он этого не замечает или не хочет замечать, а я же не хочу терять долгую, хорошую дружбу и задаюсь вопросом "Что делать?"
А не чего не сделаешь. Есть такое выражение. Деньги изменяют людей. Оно не правильное. Деньги просто снимают маску с его лица и остаётся тем кто был всю свою жизнь. По другому так, дай человеку деньги и ты узнаешь всю его сущность.