Есть один высокопроизводительный видео драйвер для linux с лицензией дальше читать ниже
Сам драйвер тут https://www.9111.ru/questions/7777777771549049/ я конечно за недостатком оборудования из за государства фейка и больше "закомплексованного государства торгующими возле аифонов потому что там топ изображение" не имею общего с теми людьми из интерпрайза которые находятся в других странах, но искренне им завидую по скольку за свои разработки я не могу ничего получить в стране фейкового ит где главное создать контору друзьям тех кто ближе к финансовым потокам по этому оставил свою видео долларовую карту , но приблизительно понимаю что мою графику можно запаковать в видео чип подобно тому как пакуются флатпаки которые запускаются нативно на линукс и соответственно запускать на любых видео чипах интела , нвидиа , амд и прочих даже ноунейм видео карт главное что бы у них был протокол для opencl , есть ли варианты мне продать этот супер стеибл билд какой либо из этих контор по тому контракту в лицензии ? Более того когда не новички из майкрософт пришли и сбрили чужое поле разработки условно обозвали ее как щас цукерберг "meta" они начали жаловаться на то что звук заикается и при том выпуская каждый раз новый образ убунты как оказалось они любители поиграть в контер страик и гта , а в ваине который они стряпали не хватает кодека acm так я не понимаю на кой черт столько тестировщиков которые не могут решить этот мировой пш пш пш и почему все переползшие на линукс скрывают что они хотят поиграть в эти игры? Ну вы поняли притворяясь супер интеллектуалами рассусоливая что то мне про пш пш пш возможно работая в конторе майков за 500 к постятся на сайтиках , а хотят что бы проблему не они решали иначе они ни ни не перейдут на линукс как игровую консоль потому что так заикается звук не подвластный тому что бы его такие гении пишущие код исправили в самом wine
ДополненДоговоритесь по моему видео ядру с каким либо вендором в другой стране рассчитывайте на 30% с этих дивидендов, главное получить хорошую юридическую защиту продукта в общем первый кто из вендоров купит победит в производительности
сиди на винде и будь счастлив
А можешь просто нырнуть в цистерну с навозом, много букв.