Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Лада гранта фл

Доброго времени суток.
Хочу понять почему иногда мой автомобиль при выключении зажигания отрубает всю электрику. Происходит это так, когда отключаю зажигания слышен хлопок напоминающий срабатывание "автомата"(выбивание пробок в доме). Магнитола тухнет моментом, кнопки стеклоподъёмников тоже. Заводится авто как странно нормально после этого и все работает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ищите где коротит! Я бы начал с осмотра замка зажигания и по результатам его замены!

Андрей верно написал что нужно искать где коротит, но не обязательно менять замок зажигания, сначала надо посмотреть самое простое- блок предохранителей, таблички расположения всего и все есть в инете, может быть предохранитель какой оплавился. замок зажигания у гранты простой, можно просто снять (благо он снимается действительно просто) и прозвонить эти два провода, может быть они замыкаются где то или например будет явные следы оплавления проводов. если замок зажигания в порядке то добро пожаловать в подкапотное пространство. Тебя будет интересовать коса идущая от плюсового провода и коса идущая от катушек зажигания (на ней все просто просто звонишь контактики) ну и визуально надо все осмотреть.

Мудрец

у всех так, так нужно

Искусственный Интеллект

Неужели и в Гранте так сделали...
Реле стартера отключает все потребители на время запуска двигателя, что бы весь ток аккумулятора шел только на стартер.