Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на скрипке нет ладов и как музыканты на ней ориентируются?

Был у меня когда-то интерес к скрипке, теперь только гитара, клавишные и губная гармошка. у меня и возраст не тот, что на ней играть. запястье так будет уже сложно вывернуть и поставить (мне 26 лет). да и из-за того что на ней нет ладов, буду лажать часто при игре. так что скрипка давно исключена. в основном интерес к гитаре, правда играю поп и рок. классику бы поучиться, вообще в музыкалку пойти, но пока не на что. вот как музыканты ориентируются на скрипке, если на ней нет ладов? хочется конечно быть проф музыкантом, обучать игре на инструменте за деньги, но пока не на что и некогда. правда игра на гитаре на публику (уличный музыкант) приносит неплохую прибыль, свадьбы развлекаю, чувствую себя там востребованным. минимум 500 руб игра на свадьбе приносит (правда в парке или возле загса, в ресторан не приглашали).

По дате
По рейтингу
Новичок

В этом и особенность скрипки (и других смычковых--контрабас .виолончель и т. д.) как музыкального инструмента Там тяготение к натуральному или т. н." певческому" строю Т. е. без чёткой фиксированной звуковысотности ак например на клавишах) и приёмы игры там соответственные Ноты там берутся на слух исключительно !!Поэтому скрипка и считается одним из самых сложных для освоения инструментом и без хорошего слуха за освоение скрипки лучше не браться Если для освоения многих других муз. инструментов можно обходиться без хорошего слуха (да и вообще без слуха) то скрипка --не тот случай Не даром говорят что "скрипачи играют ушами"))

Мастер

Определяют ноты на слух, если вы об этом. Сама играла на скрипке, но наскучило, хочу гитару.

Искусственный Интеллект

на слух ориентируются. Да и пальцы за время учебы запоминают свои места.

почему нет?!?! ЕСТЬ!!! когда-то давно скрипки были с ладами, да и сейчас можно встретить... и купить... НО раз убрали лады... значит так инструмент совершеннее (посчитали мастера) ну и скорее всего так и есть...