Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не комфортно от своей фамилии?

Моя фамилия происходит от слова «черкаш»... Вообще никогда не переживала по этому поводу и мне она даже нравилась, но это все потому что я даже не знала значения этого слова. Над фамилией никто никогда не шутил. Значение я узнала лет в 16-17 (да, так поздно). Тогда надо мной первый раз пошутили. После этого было ещё пару раз. Я как-то внимания не обращала, могла даже и сама посмеяться. Но спустя некоторое время после тех шуток, я осознала что стесняюсь фамилии, но стараюсь не показывать этого. Если что, то до свадьбы мне ещё далеко, а сейчас менять не хочется наверное только из-за родителей (не хочется обижать их). Подскажите как принять это или что можно сделать. Но только не говорите что-то на подобие того, что есть люди с фамилией похуже, хотя по-моему хуже уже и некуда

По дате
По рейтингу
Знаток

Замуж выйти

Мудрец

Черкаш – так на Руси в XV-XVIII вв. называли жителей правого берега Днепра.

Выходи за меня я дам свою.

Профи

Фу позорище сгинь с майл ру

Ученик

я бы посоветовал с наступлением 20 лет при обязательном смене паспорта поменять фамилию, но ты говоришь, что родителей не хочется расстравивать.
Но это единственный вариант. НО даже смена фамилии на первых этапах не поможет толком, так как для многих знакомых ты останешься с этой фамилией. а если это войдет в кличку, то здесь уже чуть ли не на всю жизнь