Рай это иллюзия или человеческая жизнь? Так как После смерти несем наказание а затем происходит реинкарнация !
После смерти несем наказание а затем происходит реинкарнация и мы исчезаем как личность оставшись в памяти живых и в истории!
Какой может быть рай если там нет того что мы можем получить при жизни!
(не зря многие известные личности цепляются за жизнь как могут , пересаживают органы делают пластические операции, ну явно о чем то знают о чем не знают другие)
Как пример:
Я лежу теперь в земле сырой, Я обрёл теперь навсегда покой. Я теперь не вижу, я теперь слепой, Я теперь не слышу, я теперь глухой! это разве раем назовешь
По теории душа после смерти не молодеет а находится в том виде в котором покинула наш мир. старухой , ребенком , хромым или горбатым (поправьте если ошибаюсь)
Чья то душа идет не спеша,
И видит что тело в чистом и белом
строго по росту несут по погосту !
Плачет душа! Хочет дышать !
Её половину под мокрую глину рыдая положат скорбящие рожи !
Будет на двойне расколот, вечный жар и вечный холод !
Вечно вспоминать утрату! здесь за вход такая ПЛАТА !
Знает душа что не может решать! ничего не подвластно в этом мире ужасном!
Видит душа ни как помешать! и воет от боли, решили рассудка скорбящие рожи !
Душа это то, что человек чувствует, его внутренние ощущения. Хромой, горбатой она быть не может. Рай в душе это ощущение счастья, свободы, радости. Реинкарнация уже доказана учёными.
Доброго утра! Мира и любви!
Назовём проживание в теле моментом №1, или таким положением вещей, какое оно есть. После утраты физического тела наступит положение №2. Для того что бы попасть в момент №2 придётся переместиться сознанием из одного состояния в другое.
Бывает такое, что человек научился чему-то очень полезному, - к примеру быть абсолютно ясным. И он пользуется этой способностью постоянно, потеряет ли он это драгоценное умение пребывать в ясном состоянии после смерти?
Как вы сами знаете, все человечки ПОЧЕМУ-ТО рождаются с разными врождёнными способностями?))) О чём это свидетельствует, или что закономерно подтверждает?
Вами приняты некие понятия Рая и вы уверены, что в Раю гораздо хуже. А вы уверены в том, что сознание может не испытывать в других условиях такого колоссального прессинга, не свободы, дебилизма и массы проблем, которые многие люди испытывают при жизни в физическом теле?
В буддизме нирваной принято считать заслуженное состояние сознания. Смог при жизни научиться пребывать в чистом - свободном состоянии, значит в нём же и окажешься после оставления тела.
Хосподи )))какую чушь писать .Мы ни кто не несем наказание.!!! Вы уже так по своей воле пришли на эту Землю учиться и исправлять ошибки.
существует только буддистский рай Девачен. наказание понесем после реинкарнации а не до
на Яндекс дзен есть рассказы про аоспоминания барышни о прошлых жизнях, там про это расказано подробно