Мигрень и армия. Что имеется в виду в расписании болезней?
У меня частые приступы мигрени с аурой (2-4 раза в месяц), которые длятся от 1 до 2х суток. Это указано в моей медицинской карточке.
Согласно ст. 24 пункту В расписания болезней категория годности "В" присваивается если у призывника есть
"различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;".
Значит ли это, что если я пройду лечение от мигрени в дневном стационаре( не лежать в больнице круглосуточно, а приходить каждый день на 2 часа в больницу, где мне будут делать различные процедуры типа капельницы и уколов), и это будет зафиксировано в мед карточке, то военкомат обязан выставить мне категорию годности В?
Здравствуйте. По данному заболеванию, имеется разливая практика- как и успешное списание при условии лечения в дневных стационарах.
Так и признание годным с неоднократными госпитализациями.
В любом случае вам потребуется большое количество зафиксированных обращений и неоднократных стационаров .
попасть под данную статью расписания болезней очень сложно. Нужен именно стационар, я не думаю что нужно обязательно ложиться на месяц или несколько недель, а нужно именно необходимость лечения в стационарных условиях. Плохо что в расписании болезней не указано количество сколько раз нужно лежать в стационарных условиях. Ну самое главное попасть под статью, а другое не важно. Проблема будет еще добиться стационарного лечения ибо врач тебе просто пропишет лечения, а сам ты себе стационар прописать не сможешь
Да, но только при условии, что вы будете лечиться в стационаре не менее 1 раза каждый месяц на протяжении не менее 6 месяцев подряд до начала призыва.