Top.Mail.Ru
Ответы

Стабилизатор электричества не справляется, помогите

У нас дома стоит стабилизатор электричества как на фото. В общем, у нас дома бывает часто перепад напряжения. То бишь напряжения не хватает и этот самый стабилизатор пытается это компенсировать (исправьте если я не правильно отписал).И часто бывает такое что он вовсе выключается (стабилизатор) и снова включается тем самым дома на 2 секунды выключается всё электричество. Из-за этого успели пострадать стиральная машина и мой ПК. И также год за годом дома появляются новые электроприборы, и у меня закрадывается мысль что если сейчас время от времени перепады напряжения доставляют хлопот, то вскоре тут вообще будет хаос. У нас дома также стоит фазо-переключатель и иногда помогает переключение фазы, но помогает не надолго. В итоге получается что надо постоянно прыгать с фазы на фазу пока стабилизатору не будет комфортно. Я думаю что нужно купить новый стабилизатор заместо старого, подскажите что да как, какой стоит купить в такой ситуации.

По дате
По рейтингу
Оракул

В энергосбыт идти надо. Нельзя продавать электричество какого попало качества. За это лицензии лишают, если что...

Искусственный Интеллект

Для начала нужно определить мультиметром фактическое напряжение сети. И если оно падает до значения 160В то и стабилизатор не при чем. Он не может вытянуть напряжение с нуля. Почитайте инструкцию про диапазон напряжения данной модели и отключите те приборы от стаба которые в нем не нуждаются.
И последнее. Перебирать модели, чтобы купить другой нет смысла. Практически все релейные стабы собраны по одной схеме и отличаются только мощностью.

Искусственный Интеллект

Определись какая суммарная нагрузка навешивается на стабилизатор и какова мощность стабилизатора. Может ты этот перегрузил запредельно вот и тупит он у тебя.

Оракул

уже судя по краткому описанию, некое барахло.
Надо или делать более мощную входную линию, либо не включать сразу много нагрузки.
Закон сохранения энергии не обойдёшь.

Просветленный

Как он отрабатывает-это в штатном режиме, как-и должен .Что ты пытаешься от него увидеть, другой прибор-безперебойник называется.