Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить канальный вентилятор к розетке?

Хочу подключить канальный вентилятор к розетке, как это сделать? может есть какое-то устройство для таких целей, просто искал в интернете и не нашел

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Обычно это делается руками.

Искусственный Интеллект

Там либо два провода выходят из корпуса, либо банальная клеммная колодка. К которой и подключаются провода питания.
ЗЫ. Чтобы подключить вертушку на 230 В к сети 12 В, нужен повышающий инвертор....

Искусственный Интеллект

С помощью провода и вилки, если есть розетка. Иначе вместо вилки можно подключить провод сразу в ближайшей распред коробке.
Выключатель часто есть на самом вентиляторе, или можно записать его от лампы освещения, если это туалет.

Искусственный Интеллект

Мне тоже можете смело рекомендовать не писать ответов.
Но попытайтесь проанализировать полученные ответы. В чём их сходство? В том, чято отвечавшие так и не поняли сути затруднений с подключением.
Вентиляторов тьма тьмущая. И все они разные. конкретная модель не указана.
У каждого человека свой опыт и свои затруднения. Один не знает как согласовать выходной каскад радиопередатчика с антенной, другой не в курсе за какой конец держать паяльника. В чём ваши затруднения из вопроса тоже не ясно.
Не ленитесь писать развёрнутый, подробный вопрос и будет вам счастье!

ЗА: из комментариев я вычитал, что вы имеете дело с двумя напряжениями - 12 и 200 вольт. Подозреваю, что 12 вольт это напряжение питания вентилятора. Тады поспрашать в гамазинах блок питания на 12 вольт с учётом мощности вентилятора. А где вы нашли 200 вольт я так и не понял...

Просветленный

Если 12 вольтовый вентилятор, то через блок питания который вставить в розетку. Если 220 Вольт, то или через реле времени или таймер, или просто вилку "присандалить".