Помогите кому не лень с русским языком
Задание 1. Исправьте ошибки, связанные с нарушением порядка слов 1. В новых сериях вас ждут встречи не только уже с полюбившимися, но и с новыми героями. 2. Собака гуляла с Катей, на которую был надет намордник. 3. Но ответы на все вопросы следователи утверждают, что не получили. Задание 2. Выберите правильную форму сказуемого 1. Подавляющее большинство парламента (проголосовало, проголосовали) против принятия закона. 2.. Подавляющее большинство студентов, выполнявших контрольную работу, (справилось, справились) с предложенными заданиями. 3. В конкурсе (участвовал, участвовали) тридцать один школьник. 4. До окончания школы (осталось, остались) полтора года. Задание 3. Раскройте скобки, употребите имена собственные в нужной падежной форме 1. Поезд остановился на станции («Трикотажная»). 2. Один из московских театров находится на улице (Басманная). Задание 4. Исправьте ошибки, связанные с управление 1. Нет сомнений о том, что проводимая отделом работа большая и важная. 2. Самый лучший подарок на мой день рождение подарил мне брат. 3. Директор центра распределяет и управляет финансами. 4. Мне неприятно указывать об этом. 5. Вся Россия радовалась за победу наших хоккеистов. Задание 5. Найдите и исправьте ошибки в употреблении однородных членов предложения 1. Объявление в автобусе: «Уважаемые пассажиры и гости столицы, своевременно оплачивайте проезд!» 2. Надо выяснить причины происшедшего и какие следует сделать выводы. 3. Я не только купил книгу, но и несколько брошюр. Задание 6. Найдите ошибки в употреблении причастных оборотов 1. Достигнутые договоренности на состоявшейся встрече руководителей двух стран стали главной новостью дня. 2. Все увидящие эту картину не могут не возмутиться. 3. Нелегко найти научного сотрудника, взявшегося бы за эту сложную тему. Задание 7. Найдите ошибки в употреблении деепричастных оборотов 1. Закончив очередное письмо в редакцию, у него тут же возникло желание написать новое. 2. Взяв без разрешения это оборудование на складе, у него начались неприятности с начальством. 3. Заняв первое место в отборочном турнире, юный шахматист был приглашен в главный турнир.
1.
1. В новых сериях вас ждут встречи не только с уже полюбившимися героями, но и с новыми.
2. Катя гуляла с собакой, на которую был надет намордник.
3. Следователи утверждают, что не получили ответы на все вопросы.
2.
1. Подавляющее большинство парламента проголосовало против принятия закона. 2. Подавляющее большинство студентов, выполнявших контрольную работу, справилось с предложенными заданиями.
3. В конкурсе участвовал тридцать один школьник.
4. До окончания школы осталось полтора года.
3.
1. Поезд остановился на станции «Трикотажная».
2. Один из московских театров находится на Басманной улице.
4.
1. Нет сомнений, что работа, проводимая отделом, большая и важная.
2. Брат подарил мне на день рождения лучший подарок. Лучший подарок на день рождения подарил мне брат.
3. Директор центра распределяет финансы и управляет ими.
4. Мне неприятно указывать на это.
5. Вся Россия радовалась победе наших хоккеистов.
5.
1. Объявление в автобусе: «Уважаемые пассажиры, своевременно оплачивайте проезд!»
2. Надо выяснить причины происшедшего и сделать выводы.
3. Я купил не только книгу, но и несколько брошюр.
6.
1. На состоявшейся встрече руководителей двух стран главной новостью дня стали достигнутые договорённости.
2. Все, кто видит эту картину, не могут не возмутиться.
3. Нелегко найти научного сотрудника, который взялся бы за эту сложную тему.
7.
1. Закончив очередное письмо в редакцию, он тут же решил написать новое.
2. Неприятности с начальством начались, когда он взял оборудование на складе без разрешения.
3. Заняв первое место в отборочных соревнованиях, юный шахматист был приглашен на главный турнир.
1. В новых сериях вас ждут встречи не только уже с полюбившимися, но и с новыми героями.
2. Собака гуляла с Катей, на которую был надет намордник. (намордник на Катю?)
3. Но в ответ на все вопросы следователи утверждают, что не получили (что?).