Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Непрощение долга банкрота

uggu Мастер (2232), на голосовании 3 недели назад
Должника признали банкротом, финансовый управляющий, после реализации имущества запросила реквизиты счета и скоро должны поступить выплаты, точного срока не знаю. По подсчётам и учитывая мою 4-ю очередь, выплата должна составить менее 10% долга. Больше фин. управляющий ничего не нашла. Какие есть возможности вернуть остальной долг или ещё какую-то часть?
Дополнен 1 месяц назад
Процедура банкротства длится около 5 лет, за это время должник один срок (3 года) отсидел, и присел на второй (7).
Голосование за лучший ответ
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (192119) 1 месяц назад
Нанимайте частного детектива и внесудебными действиями взыскивайте долг.
Дмитрий Борин Оракул (80511) 1 месяц назад
Принимаете меры для понимания было ли преднамеренное банкротство. Если было требуете возбуждения уголовного дела. В этом случае Ваш должник-банкрот и финансовый управляющий меняют статус и становятся обвиняемыми по уголовному делу. А деятельность арбитражных управляющих застрахована. И если Ваши доводы подтвердятся, получите выплаты за счёт этой страховки. Но желательно иметь доказательства, что было преднамеренное банкротство
ugguМастер (2232) 1 месяц назад
Здравствуйте. Банкротство не намеренное, управляющая вторая по счёту, первую отстранили, должник сидит второй срок за мошенство в строительстве и недвижимости.
Дмитрий Борин Оракул (80511) uggu, если мошенничество, то какое банкротство? По Вашему вопросу понятно, что речь идёт о банкротстве физического лица, финансового управляющего помянули. А потому какое банкротство? В остальном рекомендацию дал, пользоваться или нет Ваш выбор.
ugguМастер (2232) 1 месяц назад
Вознаграждение управляющей идёт из конкурсной массы. А что мошенник не может быть банкротом? Не вижу препятствий. Рекомендации вы дали на случай преднамеренного банкротства, но его нет. Банкротят его по заявлению инициативой группы кредиторов а не по его желанию.
И ваши рекомендации не очень соотносится с моим вопросом. (есть ли возможность получить оставшуюся часть долга?) или я пропустил?
Дмитрий Борин Оракул (80511) uggu, а что ума понять не мог хватает, что мошенник не может быть банкротом, потому что он в этом случае создал преднамеренное банкротство, а значит подлежит осуждению ещё и за это деяние. В отличии от Вас арбитражный управляющий обладает большим умом. Это я к тому, если бы Вы говорили только то о чем знаете, знали бы, что кандидатуру арбитражного управляющего определяет лицо, которое подаёт заявление о банкротстве. Это обязательное условие, иначе арбитражный суд оставит такое заявление о банкротстве без движения. Из этого следует, что инициатор банкротства ещё до подачи заявления все согласовал к арбитражным управляющим, в т. ч. и размер вознаграждения. А потому Ваша оплата из конкурсной массы - сказки для детей. И в заключении: банкротство в России только в двух случаях, есть чем платить,
ugguМастер (2232) 1 месяц назад
Дмитрий, на счёт нехватки ума я бы на вашем месте молчал. Вам не хватает его даже прочитать что банкрот не начинал процедуру банкротства. Арбитражного управляющего назначает суд а не инициатор. Размер вознаграждения назначается собранием кредиторов. Я вам не сказки рассказываю а всю процедуру которую я прошёл с ещё тридцать людьми. Затем какое следствие? И какое похищенное? Процедура банкротства и мошенничество за которое он сидит не связаны я это уже объяснил выше. Дальше вообще нить вашего рассуждения спутанна и не связана с моими интересами. Я понял что вы в этой сфере профан и переходя на личности вы это подтвердили. Проходите пожалуйста мимо!
Дмитрий Борин Оракул (80511) uggu, а Вы не только умом не очень, но и по-русски слабо понимаете. Приезжий? Просто выше уже Вам написал, что кандидатуру арбитражного управляющего предлагает лицо, которое подаёт заявление о банкротстве. Это не право, это обязанность. Если не лох, и втянуты в дело о банкротстве, не плохо бы было хотя бы раз прочитать первоисточник - закон о банкротстве. Тогда на сегодня это обстоятельство, что кандидатуру АУ предлагает инициатор банкротства, для Вас не было бы уже откровением. Вы когда покупаете дорогой прибор, прежде наверное инструкцию читаете. И только потом его включаете. Что с банкротством помешало прочитать инструкцию - закон о банкротстве. Или лохом проще. И что самое удивительное жизнь Вас ничему не учит. Лох-лохом, а пальцы гнете.
Пользователь удален Ученик (10) 1 месяц назад
Принимаете меры для понимания было ли преднамеренное банкротство. Если было требуете возбуждения уголовного дела. В этом случае Ваш должник-банкрот и финансовый управляющий меняют статус и становятся обвиняемыми по уголовному делу. А деятельность арбитражных управляющих застрахована. И если Ваши доводы подтвердятся, получите выплаты за счёт этой страховки. Но желательно иметь доказательства, что было преднамеренное банкротство
Евгений Фарафонтов Мудрец (13378) 1 месяц назад
Этот вопрос Вам нужно задавать финансовому управляющему, который в ходе процедуры банкротства должен был предоставлять отчет о своей деятельности по результатам каждой процедуры. В отчете управляющий должен был определить наличие или отсутствие преднамеренного и фиктивного банкротства. Не глядя в отчет управляющего невозможно оценить Ваши шансы.
Могут быть следующие причины, по которым суд не освободит от долгов по результатам банкротства:
- сокрытие имущества или иной информации от управляющего;
- продажа имущества без разрешения управляющего;
- признаки преднамеренного или фиктивного банкротства.
В ходе процедуры управляющие проверяет все указанные обстоятельства, а так же, при необходимости, оспаривает сделки, совершенные должником до процедуры.
Похожие вопросы