Как можно было среагировать?
Я по национальности наполовину казашка, мне 23. В общем, иду, никого не трогаю, вся в своих мыслях, мне навстречу идут два незнакомых русских мальчика (подростки лет 16-ти) и один такой радостно со мной здоровается: "Нихао!" высмеивая то, что я нерусская. Второй так же радостно добавляет "Саламалейкум", оба смеются. Я, конечно, от неожиданности промолчала, но мне захотелось его ударить. Что тоже неправильно. Как можно ответить? Только не советуйте что так и надо молчать, они воспринимают это как слабость
Да тут в любом случае лучше промолчать. Какая разница как они это воспринимают, сейчас хрен знает что у людей в башке творится, кинутся ещё по приколу. Ну или всё же хотите ответить, "Христос посреди нас!", так раньше здоровались славяне и ответ был "Есть и будет" или "Гой еси". Ну или притворитесь японкой и с акцентом скажите "О русскай дол6а3б (Идиот, дурак)" или что-то в таком духе
Я бы тоже прошла молча. Но не думаю, что у меня возникло бы желание ударить. Скорее удивилась и подумала, что повстречала малолетних идиотов
Ты можешь их обоих победить в драке? Сомнительно. проигнорировала, типа вообще никого нет рядом и невозмутимо пошла дальше. Всё
Игнор - в данном случае лучший ответ
С акцентом: о, русский дурак?