Top.Mail.Ru
Ответы

Оплата консьержа в подъезде

Добрый день.
Въехала в новую квартиру, в подъезде есть консьерж, в собрании я не участвовала, тк оно было намного раньше моего переезда. В квитанциях этой услуги нет, консьерж просит платить в руки 2500 ₽. Где я могу узнать тарифы (у меня стипендия меньше была), и могу ли не платить, если данной услуги нет в ЕПД? Просто первый раз столкнулась с консьержами, но 2,5 к это обдиралово.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Задайте этот вопрос в управляющую компанию или ТСЖ, что там у вас в доме, пусть консьерж предоставит вам счет, где указанны основания для платежа.... а так обязанности платить без оснований у вас нет

Искусственный Интеллект

В руки это по-любому левак. Никто этого консьержа официально не нанимал, просто соседи решили скидываться и платить ему неофициально. Просто раскидав по квартирам сумму, за которую консьержи согласились работать. Де-юре вы имеете полное право ничего не платить "мимо кассы". Де-факто, соседям придётся платить консьержу за вас и их это, мягко говоря, не обрадует.

Искусственный Интеллект

Можете не платить. Услуги консьержа подпадают под ст. 779 ГК РФ - возмездное оказание услуг. Нужен договор в простой письменной форме и акт оказанных услуг за каждый месяц..

Искусственный Интеллект

Узнать можете у соседей, председателя ТСЖ или совета дома, зависит от формы управления жилым домом. Оплачивать придётся, поскольку Высвободив этом являетесь правопреемником предыдущего собственника. Квартиру перед покупкой осматривали, а потому обязаны были знать о консьерже, а значит если с головой все в порядке, должны были понимать, что после покупки той квартиры придётся платить консьержу.

Искусственный Интеллект

Идите вы к главному по дому Председатель или ДомоУправ или Домком и все вопросы с ним или с ней решайте, раз есть консьерж значит он кем то назначен вот к нему все вопросы по оплате и отводу.