Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слишком много уходит за эл.энергию на даче

Николай Михайлов Мастер (1016), на голосовании 3 года назад
Приветствую! В 2019 году поставили счетчик "Фобос-1", оформили договор с одним тарифом.
Этим летом я заметил, что за 2,5 месяца пребывания там уже ушло почти 2000 рублей.
24 сентября убираю долг (502), но через три дня снова приходит оповещение на долг в 555,5 (счет выставлен сентябрём!).
С начала сентября там никто не жил, показания передаются АВТОматически.
Также было замечено что в личном кабинете два тарифа: оба на одинаковую сумму. НО второй тариф не всегда считается\передается.
За октябрь пришло снова 21 кВтч. Занимаются обслуживанием посредники - ООО "Магистраль".
Как мне проверить на вшивость счетчик\контору? Чувствую что где-то меня обманывают, но интересно ваше мнение.
Расчет\счета прилагаю.
Дополнен 3 года назад
У меня записан разговор с поставщиком Э\Э где он говорит что тариф один, но в кабинете их два. Остается понять и доказать что они считаются одновременно т. е., в два раза дороже обходится мне киловатт-час..
Голосование за лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (131769) 3 года назад
Отключи всё и посмотри, мотает он или нет
Иван Скабеев Знаток (328) 3 года назад
Поставь на входе ещё один счётчик
Николай МихайловМастер (1016) 3 года назад
он к счастью, есть! только не сравнивал разницу за весь период.
Иван Скабеев Знаток (328) Николай Михайлов, У меня уже два года клоуны наседают вначале требовали чтобы я поменял счётчик за свой счёт я отказался. Плачу по среднему 700 рублей. В июле приезжали говорят мы поменяем за свой счёт я снова отказался. И один из них внимательно смотрел на верхушку столба то есть они хотят установить его на верхушку электрического столба. Но всё опять затихло даже если они насильно его поставят я не буду заключать с ними договор достаточно того что я плачу за свет.
Ольга Чугунова Мудрец (13518) 3 года назад
у меня тоже-двухтариф почти такая же сумма как и однотариф.. Зимой на минимуме отопление=9000 ежемесячно. УВЫ
Николай МихайловМастер (1016) 3 года назад
у меня за год столько не уходит, честно признаться.
Похожие вопросы