Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли включать указатель поворота при объезде стоящего автомобиля?

Ситуация такая,что инспектор поставил мне 3 балла на экзамене за то,что я не включил левый указатель поворота при объезде автомобиля,который на несколько сантиметров выступал на асфальт.
Дорога двухполосная.Этот автомобиль всего лишь на несколько сантиметров выступал на асфальт и чтобы его объехать нужно было повернуть руль на пару градусов влево и не выезжать на встречную полосу.
Инспектор сказал,что это было препятствие и нужно было включать указатель поворота.
Но в ПДД написано ,что Препятствие — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Получается,что,если мне не надо было выезжать на встречную полосу для объезда,то это было не препятствие.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если хоть немного изменил направление движения, даже не выезжая за пределы своей полосы, то обязательно

Мыслитель

Маневрируешь - предупреждай! Всегда и везде. Лампочки в машине не для тебя, а для окружающих.

Просветленный

Кагда сам учился у нас спрашивали :Едиш по двору, скорость 3км. в неделю, собираешься поварачивать указатель поворота нужно включать или нет?
А ответ был, в правилах не требуется но рука то не отсохнет.
У вас конечно чуток перегнули но порой на самом деле, рука не отсохнет.

Ученик

нужно

Ученик

привет. я так понял, ты экзамен сдавал. ну дурдом там. им выгодно по деньгам, чтоб ты не сдал. цепляются ни за что. пройдешь дополнительное обучение, заплатишь копеечку. у меня было такое. в зеркала смотри не просто, кидая взгляд, а поворотом головы, чтоб экзаменатор видел, что ты смотришь. а поворотником щелкни пару раз, что сложного? или электричество экономишь?). все будет нормально. сдашь практику. будут тебе права!)