Гости и праздничный стол
Сем привет😀прошу не кидать камней в мой огород, жду совета🤞Готовлю я не очень (и откровенно говоря не особо люблю это дело, я больше люблю убирать и мыть посуду). Но несколько раз год к нам приезжают гости из другого города, и я накрываю праздничный стол.НО. гостей 10 человек+мы с мужем, я готовлю одна. Встаю утром пораньше(потому что боюсь что если готовить с вечера,то будет ещё хуже😀)ничего не успеваю, В попыхах и на нервах, в Итоге приезд гостей совсем не радует.Так вот😁подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда/салаты, которые можно приготовить с вечера и которые не заветрятся/не Размокнут/ или при повторном разогревании не испортятся во вкусе и внешнем виде. Ну и вообще поделитесь рецептами лёгкими, но вкусными, чтобы даже Я смогла приготовить 😀
Закажите доставку из ресторана и не мучаетесь. Пусть готовят специально обученные товарищи.
Я надеюсь дам Вам ценный совет, если скажу что салаты собираются достаточно быстро из тщательно подготовленных заранее ингредиентов
К примеру к такому салату как оливье следует просто приготовить картошку и
с вечера порубить ее, отдельно порубить отварную грудку, соленые огурцы, сварить и почистить яйца, открыть банку горошка и тд и тп
Таким образом у вас в холодильнике хранятся до следующего дня все заготовки смешать которые с майонезом дело десяти от силы минут .
И так же следует поступать с остальными салатами и блюдами .Этот метод основанный на заготовках используют во всех ресторанах мира. Иначе они просто не успевали бы обслуживать клиентов
Вам даже не требуется иметь для этого горы посуды, потому что эти ингредиенты салатов можно хранить в одной миске, но просто не надо их перемешивать и заранее добавлять соусы
Все заготовки мясные, рыбные и сваренные яйца следует все же хранить отдельно
Все "пахучее": сырой лук, чеснок, пряности, тоже следует рубить перед смешиванием
Кстати, селедка под шубой, если ночь простоит в холодильнике, то еще вкуснее будет)), ростбиф или буженину приготовьте, это вкусно и в горячем, и в холодном виде..
закупи полуфабрикаты и нарезки \ отвари картошку и яйца накануне \\ наточи морковь \\ свари борщ накануне \\ беляши можно нажарить и заморозить даже за неделю раньше - разогретые в микроволновке они отличные \\\ гречку с мясом луком и морковью тоже можно накануне сготовить \\ к чаю вафельные тортики или другие сладости
Салаты, если они не слоеные, лучше заправить перед подачей- не будет воды и несвежего вида.
Заливное/ студень прекрасно доживёт до гостей.
Домашняя выпечка (сладкие и несладкие пироги).
Рыба под маринадом.
Мой любимый салат из куриной грудки всегда делаем с вечера: отварить и мелко нарезать грудку, измельчить грецкий орех, смешать майонез и чеснок. Слой мяса- майонез- орехи сердцем. Верхний слой д. б. ореховый. Сытный и вкусный! Так же Мимоза или Шуба- с вечера делать, они пропитаться должны!)
Азу.
Мясо всё-таки лучше готовить и подавать сразу на мой взгляд.