станислав прачкис
Оракул
(88154)
2 года назад
Чушь полная. Это всё маркетинговые фишки. Я на 8-мом десятки лет уже и не было дня, что бы не ел жариного. Особенно обожаю свинную поджарку и рёбрышки жареные в духовке. И что бы с корочкой жареной! А то совсем не вкусно.
Седьмое небо
Просветленный
(43048)
2 года назад
У некоторых железные желудки молотят все подряд и ничего. Я много жареного есть не могу, в какой-то момент может заболеть кишечник или печень. Жарю, но далеко не каждый день-то картошечку, то оладьи или яичницу.
Зеркало
Оракул
(84154)
2 года назад
Организм имеет механизмы адаптации. К примеру его может убить холод, яды и вирусы. Но используя их в малом количестве, он вырабатывает к ним стойкость. Тут примерно тоже самое. Жаренное вредно, но если есть его в умеренном количестве, а не в промышленных масштабах, то вред как бы находится в границах допустимого предела. И никакого губительного воздействия не оказывает.
А во всяких статьях про вред, всегда примерно 1 и тот же сценарий, находят какую-нибудь фиговину в микроскопическом размере и пишут об эффекте если есть её килограммами. А в пример приводят людей, которые изначально за собой не особо то и следили. То есть у них к проблеме привели сотни факторов, а не только какой-то 1. Естественно если проблема уже есть и врач этому человеку говорит что нельзя есть жаренное. То оно будет ему вредно. Но это касается только того конкретного человека. А не всех людей, не в зависимости от того какой они ведут образ жизни, чего и сколько едят и как себя при этом чувствуют. А подобные статьи как раз делают акцент на то, как будто бы именно всех.