Top.Mail.Ru
Ответы

Программист самоучка даже не имеет уровня junior?

Учу программирование как и другие единомышленники часами, а то бывает сутками (поспал 6-8 часов, открыл глаза и дальше учить). Уже 4 месяца учу, а мой стиль кода настолько плох, что занимает в 10 раз больше места, чем у опытных программистов.
Что за 4 месяца я выучил/учу: java (только синтаксис, который я раньше знал в школе), php на неплохом уровне, весь html и css , javascript немного начал и понемногу учу, параллельно MySQL учу. И на этом пока что всё, лишнего ничего вроде не учу на подобие паскалей...
Но как не зайду в вакансии джунов, то требования Protractor, WebDriver.IO, кукумбер, докер, Jasmine, ASP.NET MVC, .NET Core, REST API, RabbitMQ, ElasticSearch, CMS, MobX, CI/CD, UI/UX и прочие мне малопонятные слова (в данный момент)
А с каждый годом новых требований будует больше... Я читаю документации языков программирования, но предпочитаю видео, чтобы услышать, прочитать и увидеть материал и результат. Если раньше мне устраивало по 6 часов сидеть над "типа" полным курс. То сейчас я для тех же кукумберов, докеров, рэст апи буду искать часовые курсы. С MySQL я за час выучил мне кажется все запросы и связи, осталось попрактиковать только...
Все эти QA, DevOps, Project Manager'ы сидели в книжках всё учили? Я что-то не думаю так, они либо прошли курсы, либо получили весь опыт на работе...
Дома можно выучить программирование, но не до джуна даже, из за потока информации как цунами

По дате
По рейтингу
Мудрец

Не нужно столько языков учить... за раз

Просветленный

Попробуй взять проект и создать его, на крайняк на реддите можно спросить или на гитхабе найти нужное тебе. На задачках далеко не уедешь

Искусственный Интеллект

1. За четыре месяца джуниорами не становятся.
2. Никто все технологии мира не знает. Всё изучается по надобности.

Оракул

идешь на https://www.sql.ru/forum
это главное место для тех, кто не балуется, а зарабатывает на жизнь программированием. Посмотри, о чем там говорят, в разделе вакансии - кто требуется.
Главное - не твои формальные звания - а качество мозгов.

Мудрец

До соответствия по требованию джуниора нужно не менее 10 лет учебы. Проще сразу стать сеньером чем уйти в джуны.