Евгений ******
Просветленный
(39825)
3 года назад
А ещё есть трансформатор ноет, гидравлическое, трансмисионое... каждое для своего предназначено и думаю лучше не экспериментировать тем более с лукойлом. В жигу перед ремонтом движка дизельное лил, жрала в [драми, после разборки движка охренел сколько отложений везде было. Да ещё и неотмывается, выскабливал.
Павел.
Мыслитель
(6906)
3 года назад
У дизельного лучше моющая способность, дизель много сажи образует в ЦПГ. Но сейчас основная масса универсальные масла, можно лить в любой двигатель..
Татьяна Медведева
Мыслитель
(6240)
3 года назад
Если по простому то требования к маслу дизеля- лучше чистить масляные отложения, которых в дизеле больше, по сравнению с "бензинками". Поэтому "щелочное число" масла дизеля выше, чем масло "бензинки". Выше очистка масляных отложений. Поэтому масло дизеля можно залить в "бензинку", а наоборот не рекомендуется.. НУ а Я считаю надо лить то масло которое рекомендует производитель.
Zmey
Оракул
(72283)
3 года назад
Дизельное лучше моет двигатель. Но для бензинового мотора это не является плюсом, т. к. есть обратная сторона. Зальешь в бензиновый мотор - страшного ничего не будет. Но не желательно.
И чем оно лучше или хуже для бензинового двигателя?