Появились какие-то непонятные прыщики, которые шелушатся
Появились какие-то непонятные прыщики, которые не выдавливаются и слегка шелушатся. Не знаю что это может быть? Может какая-то аллергическая реакция? У меня они уже вскакивали где-то месяц назад несколько штук по телу, и потом проходили сами по себе, бесследно. Ничего не чешется, не зудит, а просто есть, и отшелушивается если поковырять, и немного крови появляется несколько маленьких капелек. Может ли это быть псориаз? Но я вроде читал что он должен разрастаться, зудить, чесаться постоянно, но этого ничего у меня нет.
Это все началось после переезда в другую квартиру, в старую многоэтажку, и там очень странная горячая вода, она имеет неприятный запах и какая-то мыльная наощупь. И вроде как когда я часто моюсь по 40 минут в ванной, походу тогда и высыпает, есть такое предположение, пока не могу сходить к дерматологу, но мне нужно точно знать что это примерно? Я очень надеюсь что это не псориаз, и не что-то хроническое...
На ногтях ничего нет, на локтях и коленях тоже, на голове где волосы тоже, так что думаю что возможно псориаз тут отпадает, но все же, очень очково, поэтому требуется помощь тех кто знает здесь.
не псориаз. вода мылится если много хлорки добавлено . может это розовый лишай . он при снижении иммунитета вылезает и также сам проходит
Ничего страшного, на псориаз не похоже, больше смахивает на аллергодерматозы либо красный плоский лишай. Купите в аптеке мазь Нафтадерм и при появлении наносите на высыпания 2 раза в день. У неё хороший эффект, она противовоспалительная, противозудная, смягчает и стимулирует заживление. Скорей всего последствия аллергии или снижения иммунитета, стрессов. А так лучше обследоваться.
Сушит кожу, скорее всего, поменьше плескайся и увлажняй
Может аллергия