Очень интересный и актуальный вопрос Общественного бытия в Российской Федерации сегодня.
Ваше мнение?
(См ссылку)
Вопросы таких тем решаемы на основе положений действующей Конституции РФ.
Оптимальный метод здесь это Прямая Демократия : деревенские, поселковые, внутри-городские, районные и субъектов РФ референдумы и иные формы голосований граждан, населяющих данные территории России, и голосующих НЕПОСРЕДСТВЕННО и прямо по тому или иному конкретному вопросу, актуальному для жителей территории.
А "Ледоколом Революции" здесь могли бы быть КОММУНИСТЫ и иные политические силы, избранные УЖЕ во власть Федерального (Госдума РФ), регионального и местного уровней.
"Что такое прямая демократия Согласно энциклопедии Britannica, прямая демократия – это «формы прямого участия граждан в демократическом процессе принятия решений, в отличие от косвенной или представительной демократии» 3. Более подробно содержание этого термина раскрыто на сайте Oxford Constitutional Law: «прямая демократия является формой демократии, в которой народ выражает свою политическую волю без какого-либо промежуточного выборного органа» 4. При этом автор статьи, профессор Анна Гампер, отмечает, что в большинстве случаев представительная и прямая демократии не отделены друг от друга, а скорее составляют объединённую модель: например, когда гражданская инициатива представляется в парламент или когда судьба парламентского законопроекта должна быть решена на референдуме. Соответственно, то, что мы будем рассматривать в статье – это не представительная и не смешанная модель, а именно прямая демократия, то есть выражение политической воли народа напрямую, минуя промежуточный выборный орган.
Источник: https://logikaprogressa.com/politika/pryamaya-ili-predstavitelnaya-demokratiya.html
https://otvet.mail.ru/question/227240435#
Есть Америке такой штат : Калифорния. Была эта территория когда-то и "Русской Америкой".
Почему не рассмотреть конкретный опыт Прямой демократии штата Калифорния?
zeta dæity, 12 минут назад
Оракул
Моё мнение таково:
1) незачем коммунистов сувать туда-сюда - их век уже кончен. Пускай довольствуются свалкой истории и лесной живностью, нет желания поднимать их из этого дна;
2) прямая демократия осталась в античных полисах. Конечно, есть шанс её возродить, используя современные средства (интернет, блокчейн-технологии и т. д.), но, на мой взгляд, пока нет базиса доверия населения такой процедуре, а это сильно бьет по легитимности такой системы.
3) есть смысл взять на карандаш систему швейцарской полу-прямой демократии, но нужно будет проработать её под реалии большой страны, возможно, придется пожертвовать целостностью страны в пользу конфедерации (а у этой идеи очень мало сторонников).
ч р, 1 минуту назад
Мастер
"Прямая демократия в современных государствах...
Народная инициатива существует в Венгрии, Латвии, Лихтенштейне и Италии, при этом референдум может проводиться только по социально-культурным вопросам. Народная инициатива существует также и в Швейцарии, но референдум в ней может проводиться как по социально-культурным, так и по стратегическим вопросам. Императивный мандат существует в Китайской Народной Республике, Социалистической Республике Вьетнам, Народно-Демократической Республике Лаос и Корейской Народно-Демократической Республике, а также в некоторых штатах США. В Исландии, Австрии и Латвии народ может через референдум потребовать назначение досрочных парламентских выборов...
Включали ссылку? Чем не гимн Прямой Демократии для России сегодня?)
Ну, кроме мари и хуаны, конечно )))
On a dark desert highway
На тёмном пустынном шоссе
Cool wind in my hair
Мои волосы развевал холодный ветер.
Warm smell of colitas
Тёплый запах марихуаны
Rising up through the air
Поднимался в воздухе.
Up ahead in the distance
На некотором расстоянии впереди
I saw a shimmering light
Я увидел мерцающий свет.
My head grew heavy and my sight grew dim
Я почувствовал, что меня клонит ко сну
I had to stop for the night
И что мне нужно остановиться на ночлег.
There she stood in the doorway
На пороге стояла она.
I heard the mission bell
Я услышал звон колокола
Моё мнение таково:
1) незачем коммунистов сувать туда-сюда - их век уже кончен. Пускай довольствуются свалкой истории и лесной живностью, нет желания поднимать их из этого дна;
2) прямая демократия осталась в античных полисах. Конечно, есть шанс её возродить, используя современные средства (интернет, блокчейн-технологии и т. д.), но, на мой взгляд, пока нет базиса доверия населения такой процедуре, а это сильно бьет по легитимности такой системы.
3) есть смысл взять на карандаш систему швейцарской полу-прямой демократии, но нужно будет проработать её под реалии большой страны, возможно, придется пожертвовать целостностью страны в пользу конфедерации (а у этой идеи очень мало сторонников).
Лень читать... Вопрос надо сформулировать покороче.