Диск для установки Windows 10
При установке Windows 10 у меня 2 раздела диска 0: Диск 0 раздел 1: Зарезервировано ситемой (50МБ), Диск 0 Раздел 2 Основной, если я установлю систему на этот один раздел, то у меня будет отображаться только один системный диск (C:)? Т.е. мне нужно создать раздел (он будет третим), который будет по объему больше системного, предположим, (D:), тогда в папке Компьютер у меня будет отображаться два раздела диска, один системный, другой для файлов? Тогда, сколько желательно ГБ выделить под системный диск? Вообще, же лучше не хранить всю инфу на системном диске, ведь он будет плохо работать? И вообще, как в идеале, создавать на этом этапе разделы или загрузить винду на незанятое пространство?
Лучше удалить все разделы в незанятое пространство и установить систему туда, она все сделает сама
Мня бы удалил все разделы, создал примерно одинаковые разделы С и Д. Старый зарезервированный раздел будет путать, как минимум нас. А хуже - запутает винду))
Древняя мода делать диск С очень маленьким потом аукается матюками в рабочих офисах и мастерских
Установи на то, что не зарезервировано системой. У тебя не будут отображаться системные разделы, они будут по умолчанию скрыты. Из незанятого пространства надо создать уже рабочий раздел.
Под C:\ хватит и 100 ГБ с лихвой, можно ещё меньше. При условии что не будешь его чепухой набивать.
Можно ещё проще. Удали все нафиг разделы, останется только незанятое пространство, потом просто создай нужные тебе разделы, и он тебе по автомату предложит для системы разделы создать.
Оставь под системный "Диск С:" примерно 150Гб, а остальное - для хранилища файлов.
Зарезервированный системой - вообще не трожь! - Не ты его создал, не тебе и удалять.
Насчёт "Не хранить инфу на системном диске" - это суеверие. Вполне себе нормуль хранить инфу и на С:, просто когда ты захочешь создать резервный бэкап системного диска (чтоб иметь возможность легко восстановить систему на случай любого сбоя или вируса), он займёт излишне много гигабайт. В остальном системный диск ничем не страдает, если ты вообще не будешь его делить на разделы. Особенно, если речь об SSD.