Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никотин и гормональные процессы

argbraz Ученик (108), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, меня никак не успокаивает этот вопрос, при попадании никотина в кровь человека у него повышается адреналин, это в свою очередь ведёт к распаду гликогена в мышцах и печени, тем самым повышается уровень глюкозы в крови, а значит и повышается инсулин, ведь так? Получается, что никотин в чистом его виде не является уж таким сильным катализатором, и все сказки про уменьшение синтеза белка и т.д, это лишь последствия воздействия угарного газа на ткани.
Дополнен 2 года назад
катаболиком*
Голосование за лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (284901) 2 года назад
Никотин в чистом виде является ядом. Он оказывает прямое канцерогенное действие, оказывает тератогенное действие, что может привести к уродствам у будущих детей.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206495) 2 года назад
Серьёзно чистый никотин? Это сильный яд почти прозрачный маслянистой консистенции. Второе повышение гликогена не вызывает повышение инсулина. Повышает сахар.
Антон Костюк Просветленный (48639) 2 года назад
это все механистические данные. оттуда ты не поймешь вред курения. статистика точнее отражает пользу и вред продуктов. я думаю курение влияет негативно. как и другие вредные привычки.
Похожие вопросы