Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если ты бездарь

Я в 9 классе. Моя мечта-это поступить в американский/немецкий вуз. Но я тупой,в школе у меня в триместре две 3,десять 4 и две 5. Но я ничего не понимаю просто,я самый тупой в классе,даже двоечники иногда отвечают,а я просто списываю вовремя или учу параграф и получаю 4,который через неделю забываю,а другие помнят тот параграф,который мы 2 года назад проходили. Как бы я не старался,на уроках ничего не запоминаю,дз тоже не понимаю,я не знаю. Некоторые тупо ничего не делали 9 лет и в этом году взялись за учёбу и уже хорошо учатся.У меня от природы так или нет? Я прихожу со школы в 18:00,усталый и спать хочется,так как каждую ночь просто так просыпаюсь в 3 часа ночи и не могу заснуть.Будто бы я бездарь,который ни к чему не научится,и я часто впадаю из-за этого в депрессию. Как можно стать умным,и перестать «деградировать» я не бездельник,я стараюсь учиться чтобы поступить в зарубежный вуз,но кажется всё напрасно…

По дате
По рейтингу
Мудрец
Мудрец

Слышь ты сам ты бездарь

Гуру

Во-первых, твой мозг считает ту информацию в школе бессмысленной.
И это правда, так как большинство из школы мне не пригодилось.
Во-вторых, учиться на 4 нормально. Я учился на 3 и поступил в колледж, где у меня почти все 5.
Информация со школы мне не пригодилась. Тут работает система выброса ненужной информации. Если ты считаешь заученный параграф ненужной тратой времени - в мусорку.
Для себя ты ставишь приоритеты и играешь по ним. Например мне интересна физика и химия, но у первой 2, а у второй 3(в школе). Мне нравится что-то определённое из них, но не весь предмет в целом.
Начни заниматься хобби и чем-то увлекательным. Можно даже просто общаться с друзьями, а там дальше будет видно. Не всё сразу.

Ученик
5мес

У тебя хотябы 2 3 а у меня 6 3 но 4 больше

Профи

Есть ещё хуже. Я вообще с 3...В колледж даже не берут. Да и если бы взяли, то как буду учиться? Там вся школьная программа. :/