Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, если дома в розетки 250 вольт это нормально ?

Александр Жуков Ученик (145), закрыт 3 года назад
Измерили сколько в розетки вольт 250 вольт. Не опасно ли это для ПК, и прочей дом быт техники ?
Лучший ответ
the Dragon Оракул (75148) 3 года назад
Вы в курсе что приборы имеют погрешность ?
если прибор дешевый то он и 10 вольт может прибавить запросто...
и еще допустимый разброс 240вольт +-5%
это мах 252 вольт... не зря на электроприборах пишут
рабочее напряжение 90-260 вольт
Александр ЖуковУченик (145) 3 года назад
Не мой прибор не знаю, по случаю измерил мастер пол ремонту стиральных машин. Стоит поставить хотя бы для ПК стабилизатор, или это будет лишнем именно в данной моей ситуации, когда напряжение 250 вольт ?
the Dragon Оракул (75148) Александр Жуков, Для чувствительных дороших приборов типа ТВ - надо...
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (288818) 3 года назад
там непостоянно калеблится. меньше больше 220
Стоит поставить хотя бы для ПК стабилизатор, или это будет лишнем именно в данной моей ситуации, когда напряжение 250 вольт ?
Master Мыслитель (9865) 3 года назад
На электрооборудовании обычно пишут 250В, значит норма. Выше уже плохо, ниже 200В тоже плохо.
Стоит поставить хотя бы для ПК стабилизатор, или это будет лишнем именно в данной моей ситуации, когда напряжение 250 вольт ?
Master Мыслитель (9865) Александр Жуков, стабилизатор говорите? А он при повышеном напряжении не будет отрубаться? Я понимаю если было бы пониженное напряжение, например 200В, то стабилизатор сделает 220В, а вот с повышеным напряжением нужно по характеристикам смотреть.
GAWR86 Просветленный (35551) 3 года назад
230в стандарт +- 20в норма
Ночью 250в это норма, днем обычно около 220-230 должно быть
GAWR86Просветленный (35551) 3 года назад
Ну стабилизатор поставить конечно можно, но вот он переключиться при превышении 250в. Вообще если блок питания в компе с активным PFC то ему пофиг он и при 250нормально себя чувствовать будет. Однако стабилизатор защитит от скачков и резких просадок
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (158914) 3 года назад
ну да скорее всего компенсаторы реактивной мощности на подстанции наибнулись, поэтому реактивная мощь в сеть прет обратно
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (158914) не надо, твой блок рассчитан на диапазон 230-250
Сэм Ель ДжексонЗнаток (288) 11 месяцев назад
У меня со вчерашнего вечера до 260-270 показывает стабилизато́р. Судя по видео с Ютуба возможно где-то отгорел ноль на линии или что-то не так на подстанции. Не могу дозвониться до управляющей компании. Операторы оказалось работают только с пн-птн с 8 до 18. Саратовэнерго
Джо Ленон Искусственный Интеллект (243861) 3 года назад
Выходишь на площадку где счетчики, находишь свой, нажимаешь пару раз на кнопку счетчика и на дисплее высветиться сколько вольт у тебя на в ход в квартиру.
Не квартира а свой собственный дом в деревни, и электросчетчик конечно нового образца.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (243861) Александр Жуков, Ну так я об этом, данные передаёт по вай фай.
altlisek Искусственный Интеллект (260572) 3 года назад
С 1992 русский стандарт перешёл на европейский - с 220 на 230 вольт. С допустимой погрешностью от 207 до 253 вольта.

https://samelectrik.ru/kakoe-otklonenie-napryazheniya-v-seti-schitaetsya-predelnym.html
Александр Полеванов Оракул (50241) 3 года назад
Один в магнитном поле воен провокатор, его ответы являются опасными для техники и здоровья.
Алексей ТопоровскийУченик (67) 3 года назад
Чьи именно, что выше обсоса Джо Ленон ?
Александр Полеванов Оракул (50241) Алексей Топоровский, точно. Его ответ "ну да скорее всего компенсаторы реактивной мощности на подстанции наибнулись" Он эти т. н. компенсаторы видел? Они не понижают, а повышают напряжение, если он про БСК. А чтобы им сдохнуть, нужно так приложиться, мама не горюй. Джо Ленон, тот еще деятель, тоже пургу гнать мастер, но он как-то более безобидный. Кстати, я как бы дополню ответ, хотя Виктор Новицкий, ответил сполна, даже на это ГОСТ имеется. В общем, 250 В это нормально. Кстати, прибор может брехать.
E1 Оракул (89582) 3 года назад
Нормально, но не очень както. Возможно длинная линия и вы в её начале подключены. а в конце уже самое то будет. привычные 220
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335594) 3 года назад
Не опасно, нормы изменились 253 крайнее рабочее напряжение, при перекосах фаз бывает и 255 Но 2 вольта погоду не делают, в компах стоят детали на 400 вольт минимум, а у нас 255 * 1,41 = 359, так что запас есть....
Hero of the day Искусственный Интеллект (389774) 3 года назад
С учётом того что в нашей стране напряжение в сети 230 Вольт, то по ГОСТу 250 Вольт это нормально.
Но не нормально для некоторых потребителей электроэнергии.
Советую обратится в свой энегосбыт.
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 3 года назад
В пределах нормы, не парься нормальный БП будет хорошо работать, а плохой при любом раскладе сдохнет
Анатолий Калюжный Оракул (60451) 3 года назад
Читай "ГОСТ 32144-2013. Межгосударственный стандарт. Электрическая энергия. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения". Там все детально изложено
Мореход Искусственный Интеллект (628712) 3 года назад
Не опасно, это нормальное напряжение для приборов у которых импульсные блоки питания. А вот холодильнику древнему может не понравиться
Oleg Relax Просветленный (25729) 3 года назад
даже уже 240 это опасно а 250 прям очень
Похожие вопросы