Top.Mail.Ru
Ответы

Вот как смеют так кришнаиты называть людей, стремящихся подражать богу?

Кришнаиты считают глупостью и негодяйством подражание богу и потому даже голову бреют, не смотря на то, что кришна был с длинными волосами. правда длинные волосы носить подобно иисусу и бороду не обязательно, но не должно иметь таких строгих правил, как в кришнаизме (мол считается по кришнаизму что борода и длинные волосы - лишние, от них надо избавляться, небритый считается оскверненным якобы). вот например в христианстве все святые стремятся подражать иисусу христу. святой франциск например получил раны как у иисуса, жил по примеру иисуса (т е он подражал иисусу). и даже 12 учеников избирал подобно апостолам. в православии монахи и священники не бреют бороды, не стригут волос потому что по закону моисея бороду брить вообще грех, ибо без бороды быть положено женщине и мужчине нечего уподобляться ей. мусульмане и иудеи вообще не бреются. и что ли они негодяи по понятиям кришнаитов, раз они стремятся богу и пророкам подражать? также считают они христианские имена кармическими (по их позиции даже христиане получают другие тела (хотя христиане идут или в рай или в ад, а в конце времен все воскреснут)). и что плохого по кришнаизму иметь что-то кармическое? разок курту я надел и сразу ощутил дискомфорт. я предпочитаю только обычную "кармическую" одежду. обижало что меня кришнаиты на харинаме не давали возможности соучаствовать из-за "кармической" одежды. что такого тут? я только "кармическую" одежду и предпочитаю и ничего тут страшного нет. а дхоти и курту отвергаю. лучше я рясу надену у кришнаитов или сутану, нежели их тряпки наматывать. однако ряса там почему-то не очень приветствуется.

По дате
По Рейтингу
Новичок

В индуизме много течений и много мнений, это просто личные кришнаитские тараканы в голове. Скажем, в шиваизме, наоборот, не зазорно вести образ жизни агхори (формы Шивы, живущего у костров кремации) и распевать мантры «Шивохам!» (я Шива), «ахам Брахмасми!» (я есть Бог/Брахман). В Непале даже выбирают девочек на роль богини Кумари Деви, которые потом почитаются как её живое воплощение.

Искусственный Интеллект

Те, кто всегда уравновешен и беспристрастен, уже одолели рождение и смерть. Став безупречными, как Брахман, они пребывают в Брахмане. Бхагавад - Гита 5.19

Тому, кто не развил в себе отрешенность от всего мирского, после смерти приходится пожинать плоды своей деятельности: желанные, нежелательные и смешанные. Тем же, кто отрекся от мира, не нужно ни наслаждаться результатами своих действий, ни страдать из-за них. Бхагавад - Гита 18.12

Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне. Бхагавад - Гита 10.10
Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания". Бхагавад - Гита 10.11
&
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (Первое послание к Коринфянам 8:2-6)
5. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. (Книга Второзаконие 8:5)

Искусственный Интеллект

Много текста малыш.