Моделирование. Покраска сборной модели Mazda Rx-7 R1
Относительно недавно приобрёл сборную модель от Tamiya Mazda Rx-7 R1. Первый раз занимаюсь моделированием, а там более это моя первая покупка. Знал про клей и краски. Клей вот купил, а краски нет. Изначально думал, мол: «Соберу без покраса, ну, а что такого то?». Клей заказал, привезли. Так как сейчас собирать времени нет, решил просто ознакомиться со содержимым коробки. Открыл, достал детали. Вижу инструкцию. Начинаю читать и вижу цифры: «Х-1, Х-17» в другом уголке инструкций указано, какой это цвет краски. Не понял, залез на сайт Тамии и смотрю: Есть акриловые и эмалевые краски тоже Х-1 и тот же Х-17. В итоге немного полазив по форумам получил только то, что можно красить кисточками а аэрографом. Понял, что аэрограф мне не светит, поэтому кисточками.
Сам вопрос: Какими красками красить эту модель(а может и не только эту, если что-поясните, пожалуйста): Акрил или Эмаль? Нужен ли растворитель для красок Tamiya? Какая технология покраски деталей? Что вообще мне нужно и как сделать эту покраску правильно?
Заранее извиняюсь, если где-то объяснил непонятно, а также заранее спасибо :)
Я крашу модели акриловфми красками vallejo, немного грунтовки, если модель не подготовлена и в путь, аэрографом конечно удобно и эффект другой, но можно и кисточками, обратите внимание на места где будут соприкасаться линии, кистью можно насолить и выглядеть будет грустно.
Зайди на сайт автомоделирования, там на форуме сможешь найти ответы на многие свои вопросы. (Сам недавно начинал парусники деревянные собирать)
Есть же аэрозольные баллончики, Tamiya, mr.Color.
Кистью красить авто, да ещё и в 24-ом? Ну такое...
Модели такого типа лучше красить, всё-таки лучше из аэрографа. Покраска кистями даст т. н. лизуны. Советую купить аэрозольный баллончик с акриловой краской в автомагазинах и, потренировавшись на "кошках" покрасить кузов авто. Остальные узлы можно красить кистью. За стёклами мелкие огрехи видны не будут. Советую начать с окраски картонки так чтобы начало и конец движения были в сторону, а середина-на кузове. Сушить лучше в тёплом месте в полиэтиленовом вымытом коробе, чтобы не осаждалась пыль. Через сутки покрыть таким же образом акриловым лаком.
Знакомый красит акриловыми.