Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про кожу жирную

Денис Попугай Ученик (90), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте ! Мучает жирность кожи мне 35 , лицо постоянно шелушится странно через каждые три дня после мойки в душе , сперва какой то налет жирный сальный что аж пальцы катаются по лбу , потом между бровей в бровях на щеках жирные камки мелкие как перхоть но не перхоть а жирные камки крошка .
Волоса тоже покрываются этим .
Тело начинает потеть и преть , подмышки , между пахом итд.
Моюсь так , слегка горячую воду открываю , шампунь на ладонь втираю сильно соскабливая этот жир , два раза , потом смываю все вуаля ,бывает подтягивает кожу глаза натянутые слезятся на утро болят иногда .
Далее мочалку , мыло детское хорошее , другие не подходят , пеню тело втираю мочалку везде , и так два раза , обсыхаю мылом и смываю горячей водой и вуаля !
Затем набираю ванную на половину , лежу просто в воде горячей , растирая ноги чтобы не чесались от мыла мочалкой .
Через три дня снова налет , жир , пот .
А если мыть воду теплой водой жир не смывается , а холодной остаётся на месте все .а после теплой потом ещё хуже все пестрит крошкой сильно
Дополнен менее минуты назад
Что такое не пойму, покупал соли для ванн вообще фигня
Дополнен менее минуты назад
Мылом если просто лицо то ужас как перхоть ещё и на морозе
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99289) 2 года назад
к дерматологу не пробовал? ..и вуаля)
Денис Попугай Ученик (90) 2 года назад
Тоже подумываю, много курю может обмен веществ плохой, но с желудком были проблемы
Виктория Чайка Просветленный (22187) 2 года назад
А вы не пробовали мыться каждый день? В идеале 2 раза в день. Как мама в детстве учила. И, конечно, не надо сильно намываться, тереть кожу. Лицо - не сапог.
Умываться необходимо со специальным средством для лица. Лучше, если оно будет с ниацинамидом, цинком, или салициловой кислотой. И, желательно, в аптеке купить увлажняющий крем для жирной кожи, чтобы ничего не шелушилось. Не забывайте пить достаточно воды.
Анжелика Курова Мастер (2021) 2 года назад
Попробуйте линейку Серацин Либридерм ля лица, у них кстати пенка для умывания хорошая есть и матирующий дневной крем Серацин, который корректирует работу сальных желез, кожа после него матовая
angel Профи (906) 2 года назад
Проверьте щитовидку, возможно из-за нее появились такие симптомы. Мне еще помогает при жирной коже на голове шампунь Берестин, он дегтярный, зуд и даже перхоть убирает
Мишель Ибрагимова Ученик (103) 2 года назад
Если жирную кожу мыть и тереть агрессивными средствами, то это может вызвать еще большую жирность. Советую обратиться к дерматологу и к эндокринологу, возможно. У меня при себорейном дерматите по линии роста волос сильная перхоть была, иногда и брови тоже шелушились. Лечение назначал дерматолог, из шампуней мне помогал салициловый псорилом. Он сухость устранял и мягко, но тщательно очищал кожу головы от чешуек перхоти. Так же пью витамины, сейчас нет каких-то проблем.
Похожие вопросы