Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+2

Как вы перенесли прокол пазух при гайморите?

Сегодня сделали прокол пазух потому что появился гной в верхне-целюстных пазухах. Сам гной не проходил... Врач вроде как все обезболила, но прокол был настолько болезненный что меня под руку выводили из кабинета лора. Скажите, так и должно быть, прокол должен быть таким болезненным или нет, потому что в пятницу снова нужно ехать на повторный приём и сказали что если улучшений нет снова нужно будет делать прокол. Ответьте пожалуйста, потому что я уже не знаю что мне делать, искать другого лора или это терпеть

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не должно быть больно. Но удивляет то, что используют до сих пор совдепосвский метод в виде прокола.
В современных клиниках уже как лет 10 используют Ямик-Катетер, без всяких проколов и неприятных ощущений.

Ученик

У всех разный болевой порог, насколько знаю, сейчас проколы стараются не делать, у меня все обошлось курсом антибиотиков, еще на процедуру кукушка ходила, в нос риномарис брызгала, чтобы отечность с пазух снять и дышать свободно можно было.

Просветленный

Мне 7 дней подряд делали. Каждое утро

Мудрец

да, у тебя прокалывают хрящик, это естественный эффект на данные действия.
все что должен сделать лор, это намазать типо "ледокоином" , и проколоть, после выкачать гной, и залить лекарство.
если все это сделано, тогда лор сделал все правильно.
а на счет боли, мб на тебя не действует данный препарат, на следующем приеме обсуди это с лором.
она может тебе сделать это под общим наркозом.