Как вы перенесли прокол пазух при гайморите?
Сегодня сделали прокол пазух потому что появился гной в верхне-целюстных пазухах. Сам гной не проходил... Врач вроде как все обезболила, но прокол был настолько болезненный что меня под руку выводили из кабинета лора. Скажите, так и должно быть, прокол должен быть таким болезненным или нет, потому что в пятницу снова нужно ехать на повторный приём и сказали что если улучшений нет снова нужно будет делать прокол. Ответьте пожалуйста, потому что я уже не знаю что мне делать, искать другого лора или это терпеть
Не должно быть больно. Но удивляет то, что используют до сих пор совдепосвский метод в виде прокола.
В современных клиниках уже как лет 10 используют Ямик-Катетер, без всяких проколов и неприятных ощущений.
У всех разный болевой порог, насколько знаю, сейчас проколы стараются не делать, у меня все обошлось курсом антибиотиков, еще на процедуру кукушка ходила, в нос риномарис брызгала, чтобы отечность с пазух снять и дышать свободно можно было.
Мне 7 дней подряд делали. Каждое утро
да, у тебя прокалывают хрящик, это естественный эффект на данные действия.
все что должен сделать лор, это намазать типо "ледокоином" , и проколоть, после выкачать гной, и залить лекарство.
если все это сделано, тогда лор сделал все правильно.
а на счет боли, мб на тебя не действует данный препарат, на следующем приеме обсуди это с лором.
она может тебе сделать это под общим наркозом.